» » США намерены направить на Украину военных под видом советников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

США намерены направить на Украину военных под видом советников

категория: Новости » США намерены направить на Украину военных под видом советниковдата: 24-04-2024, 15:30

США намерены направить на Украину военных под видом советников
США намерены направить на Украину военных под видом советников

Численность «советников», которых США планируют направить на Украину, не уточняется.
В случае поражения ВСУ увеличится вероятность ввода на Украину американских войск.
«Если Украине не удастся добиться успеха… мы будем наблюдать ситуацию, при которой Россия увеличит вероятность ввода американских войск на Украину», — заявил полковник армии США в отставке Александр Виндман в интервью телеканалу MSNBS.
На сегодняшний день в США говорят об отправке дополнительных военных советников в посольство в Киеве.
«На протяжении всего этого конфликта министерство обороны пересматривало и корректировало присутствие США на Украине по мере изменения условий безопасности. В настоящее время мы рассматриваем возможность отправки нескольких дополнительных советников для усиления Управления оборонного сотрудничества (ODC) при посольстве», — сказал спикер Пентагона Патрик Райдер в заявлении для Politico.
Он утверждает, что советники не будут выполнять боевую роль, а будут консультировать и поддерживать украинское правительство и вооруженные силы.
«В Управлении оборонного сотрудничества работают исключительно сотрудники министерства обороны, оно встроено в посольство США, подчиняясь начальнику миссии, как и остальная часть посольства», — добавил Райдер.
При этом он не назвал какое количество «советников» намерены США направить на Украину, сославшись на безопасность.
Анонимные источники рассказали Politico, что задача Управления — наблюдение за вооружением, отправляемым США Украине.
«Дополнительные войска будут поддерживать усилия по материально-техническому обеспечению и надзору за оружием, которое США отправляют Украине. Новый контингент также поможет украинским военным с обслуживанием вооружения», — сказал один из собеседников издания.
Два американских чиновника утверждают, что ODC будет обеспечивать безопасность посольства. Их количество может достигать 60.
«Эти сотрудники помогают осуществлять надзор и обеспечивать безопасность посольства. Пока неясно, сколько дополнительных американских военнослужащих в конечном итоге будет направлено на Украину. Но их число может возрасти до 60», — допускают источники Politico.
20 апреля палата Представителей США приняла законопроект о дополнительной помощи Киеву почти на 61 миллиард долларов. Сенат начнёт голосование по этому законопроекту 23 апреля.
Бизнесмен Дэвид Сакс в социальной сети X подсчитал, что выделенной помощи, рекламирующейся как «спасение Украины», хватит на половину контрнаступления ВСУ летом 2023 года, которое в итоге провалилось. Миллиардер Илон Маск под постом Сакса отметил, что его больше беспокоит то, что нет стратегии выхода из конфликта, а есть только «вечная война», в которой гибнет молодежь.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.