» » Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты

категория: Новости » Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплатыдата: 4-03-2014, 14:01

Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты

Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты
“Роснефть” ведет переговоры с трейдером Vitol и британской ВР о новых долгосрочных контрактах на условиях частичной предоплаты, пишет Financial Times.



По данным издания, Vitol может предоставить предоплату в размере 2 миллиардов долларов. Vitol и ВР отказались от комментариев.


Представитель “Роснефти” заявил, что в продолжение работы, начавшейся в прошлом году, по переходу на долгосрочные контракты по экспорту нефти и нефтепродуктов с предоплатой сейчас в проработке находятся две сделки с компаниями, давно зарекомендовавшими себя как надежные партнеры. По его словам, работа по согласованию основных условий по этим сделкам началась в конце прошлого года и ведется параллельно, без оказания преференций ни для одной из сторон, соблюдая принципы деловой этики.


“В рамках указанных сделок планируется заключение долгосрочных контрактов на пятилетний период на условиях частичной предоплаты. С целью привлечения финансирования по условиям контрактов наши партнеры находятся в диалоге с банковским сообществом. Объем и условия предоставления предоплаты обсуждаются в настоящий момент сторонами и будут согласованы на рыночных условиях”, – сказал представитель “Роснефти”.


В прошлом году трейдеры Glencore и Vitol подписали соглашения с «Роснефтью» по долгосрочным поставкам нефти, в рамках которых предусмотрена серия сделок по ценам, сформированным на тендерах «Роснефти». По договору с Glencore предусматривается объем поставок в размере до 46,9 миллиона тонн, по договору с Vitol — до 20,1 миллиона тонн.


В мае прошлого года Glencore и Vitol привлекли кредиты на 8,3 миллиарда долларов для финансирования контрактов с “Роснефтью”. При этом российская компания в марте 2013 года сообщала, что уже получила 232 миллиарда рублей предоплаты по контрактам. Планировалось, что «Роснефть» получит долгосрочный аванс в размере 10 миллиардов долларов от трейдинговых компаний для финансирования покупки ТНК-ВР. Сделку по покупке ТНК-ВР «Роснефть» закрыла 21 марта 2013 года.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.