» » Поддубный сообщил о ликвидации элитных подразделений украинских спецслужб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (109)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Поддубный сообщил о ликвидации элитных подразделений украинских спецслужб

категория: Новости » Поддубный сообщил о ликвидации элитных подразделений украинских спецслужбдата: 29-04-2024, 18:30

Поддубный сообщил о ликвидации элитных подразделений украинских спецслужб
Поддубный сообщил о ликвидации элитных подразделений украинских спецслужб

Военные ВСУ не верят в победу и ожидают капитуляции Киева.
Военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил, что элитные подразделения спецслужб Украины могли быть ликвидированы российскими бойцами на Авдеевском направлении и под Часов Яром.
«Информация, пока не подтверждённая визуально, появилась в ряде источников. Речь может идти о группе специального назначения „Белые волки‟ из состава ЦСО „А‟ Службы безопасности Украины и группе, созданной по стандартам НАТО — подразделении „Рейджеры‟ Сил специальных операций ВСУ. О том, что под Часов Яр был переброшен спецназ ГУР Минобороны Украины, ранее сообщали информресурсы противника. Большие потери и отказ некоторых бригад идти бой, видимо, всё-таки вынудили украинский Генштаб задействовать элитные резервы», — написал Поддубный в своём телеграм-канале.
Швейцарское издание Blick пишет, что многие украинские военнослужащие больше не верят в возможность победы над Россией и ожидают поражения Киева, несмотря на одобренный в Вашингтоне пакет помощи на $61 млрд.
Как сообщает издание, собравшее на своих страницах мнения «полудюжины командиров» ВСУ, на фронте царят «мрачные настроения», украинские военные считают, что Киев «проиграет войну». Один из офицеров ВСУ по имени Сергей из 5-й штурмовой бригады, ведущей бои в районе города Часов Яр, высказал мнение, что к октябрю под контроль российских войск перейдёт весь Донбасс.
Среди причин трудностей войск киевского режима газета называет отсутствие достаточной численности личного состава, запоздалое поступление помощи со стороны Запада и недавнее назначение главнокомандующим ВСУ Александра Сырского, которого прозвали «мясником» в связи с гибелью тысяч украинских военнослужащих, оборонявших Артёмовск. Этот город был освобождён российскими войсками в мае 2023 года.
Офицеры ВСУ сообщили газете, что с момента назначения Сырского главнокомандующим «бригады отправляются на задания практически без боеприпасов, а людей в них слишком мало». Три бригады, выразившие протесты, были расформированы, а их личный состав распределён по другим боевым частям. Офицер по имени Андрей, подразделение которого находится в районе Часова Яра, назвал происходящее на фронте «геноцидом лучших солдат», а ситуацию в этом городе расценил как драматичную.
Газета обратила внимание также на «хаотичную ситуацию и отсутствие техники» у ВСУ в районе села Очеретино, что привело к оставлению позиций без приказа 115-й бригадой. Этот факт в статье расценивается как опасный, поскольку речь идёт о первом событии такого рода со времени начала боевых действий.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.