» » «Погибли ужасной смертью»: раскрыта тайна затонувшего корабля с немецкими наемниками

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (108)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

«Погибли ужасной смертью»: раскрыта тайна затонувшего корабля с немецкими наемниками

категория: Новости, Политика » «Погибли ужасной смертью»: раскрыта тайна затонувшего корабля с немецкими наемникамидата: 30-04-2024, 07:30

«Погибли ужасной смертью»: раскрыта тайна затонувшего корабля с немецкими наемниками
«Погибли ужасной смертью»: раскрыта тайна затонувшего корабля с немецкими наемниками


Исследователи нашли новые древние артефакты с датского боевого корабля «Грибсхунден», который затонул после пожара в 1495 году у берегов Швеции с сотней немецких наемников на борту, пишет газета Berliner Morgenpost со ссылкой на отчет шведских археологов.
«Затонувший корабль, полный немецких наемников, раскрыл тайну.В ходе исследования на месте древнего кораблекрушения были обнаружены новые артефакты», — говорится в материале.
Дайверы-любители обнаружили «Грибсхунден» еще в 1970-е годы, при этом ученые идентифицировали его только в 2002-м. Данный корабль был флагманом датского короля Иоганна (1455–1513) и считался гордостью военно-морского флота королевства. В 1495 году Иоганн направил военный флот в шведский город Кальмар, во время перехода «Грибсхунден» загорелся и затонул.
«Многие из 150 членов экипажа, в том числе около сотни немецких наемников, погибли ужасной смертью, когда корабль затонул в Балтийском море у берегов Швеции», — пишет Berliner Morgenpost.
При этом лишь около 20 лет назад археологи осознали огромное научное значение этого корабля, который с тех пор считается одним из важнейших свидетелей эпохи Великих географических открытий.
Как отмечает газета, археологи Рольф Варминг из Стокгольмского университета и Йохан Реннбю из Университета Сёдертёрна в своем последнем исследовании раскрыли новые подробности о затонувшем корабле. Они изучили останки «Грибсхундена», используя новейшие 3D- и фототехнологии, идентифицировав хорошо сохранившиеся части деревянной защитной конструкции, разбросанные по морскому дну. Это дало исследователям уникальную информацию о конструкции кораблей, на которых Христофор Колумб и Васко де Гама ходили в Америку и Индию.
Также исследователи сделали важную находку: сундук с военным снаряжением, который мог принадлежать немецким наемникам и, вероятно, содержал внутри ядра и другие принадлежности для оружия.
«Результаты исследований должны в конечном итоге подготовить начало амбициозного проекта: полной реконструкции „Грибсхундена”», — указывает Berliner Morgenpost.






Смотрите также: 


Теги: из на немецких новые Berliner

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.