» » Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа

категория: Новости » Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфадата: 18-03-2014, 15:01

Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа

“Газпром” обратился к властям Крыма по вопросу разработки месторождений нефти и газа, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.


“Конечно, в первую очередь к нам обратился “Газпром”, – сказал Темиргалиев, отвечая на вопрос, поступали ли уже в адрес властей Крыма предложения от российских компаний по вопросу разработки месторождений нефти и газа.


В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение республики в состав РФ. В понедельник парламент Крыма принял решение о переходе расположенного на территории республики госимущества Украины, включая недра, в собственность Крыма.


“Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе газа и нефти. Добывает сейчас около 1,5 миллиардов кубических метров газа (в год – ред.)”, – отметил Темиргалиев, уточнив, что в 2013 году добычу удалось увеличить на 40% за счет запуска Одесского и Штормового месторождения на шельфе Черного моря.


“Более того, Крым перспективен на этом направлении, потому что у нас в районе Керчи, по данным геологоразведки, расположены одни из крупнейших в Черноморском регионе бассейнов нефти и газа”, – добавил первый вице-премьер Крыма.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.