Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (553)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Газпром межрегионгаз Кемерово поддерживает решение губернатора о введении режима ЧС на ЮМЗ

категория: Новости, Энергетика » Газпром межрегионгаз Кемерово поддерживает решение губернатора о введении режима ЧС на ЮМЗдата: 12-08-2014, 07:15

Газпром межрегионгаз Кемерово поддерживает решение губернатора о введении режима ЧС на ЮМЗ

Газпром межрегионгаз Кемерово поддерживает решение губернатора о введении режима ЧС на ЮМЗ
ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» поддерживает решение губернатора Кемеровской области о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на Юргинском машиностроительном заводе.


Вместе с тем, руководство компании считает, что аналогичные меры необходимо принимать и в отношении ООО «Центральная ТЭЦ» в Новокузнецке. На сегодняшний день у ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» нет предложений руководства Центральной ТЭЦ по погашению задолженности за газ.


Более того, администрация Новокузнецка приняла решение о ликвидации коммунального предприятия.


В 2013 году руководство Кемеровской области и ООО «Газпром межрегионгаз» утвердили график погашения просроченной дебиторской задолженности ЮМЗ и Центральной ТЭЦ. Он не выполняется. Согласно графику задолженность Юрмаша на 1 августа должна быть полностью погашена. Между тем, завод должен за топливо более 230 млн рублей. По этому же документу задолженность ООО «Центральная ТЭЦ» на 1 августа должна быть снижена до 184 млн 599 тысяч рублей, хотя она составляет более 1,6 млрд рублей.


«До настоящего времени ни руководство основных предприятий-дебиторов, которыми являются ООО „Юргинский машиностроительный завод“ и ООО „Центральная ТЭЦ“, ни областные власти не садятся с нами за стол переговоров для выработки решения проблемы неплатежей за газ. Мы готовы обсуждать проблему с задолженностью и рассматривать различные варианты ее погашения. Но их никто не предлагает — ни собственники, ни власти. Поставка газа без урегулирования вопроса погашения задолженности ООО „Центральная ТЭЦ“ и ООО „Юргинский машзавод“ является невозможной», — сообщила Наталья Двойнишникова, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово».


11 августа на внеочередной сессии Областного Совета народных депутатов Кемеровской области парламентарии признали обстановку, сложившуюся на ТЭЦ ООО «Юргинский машиностроительный завод» (ЮМЗ), чрезвычайной ситуацией ЧС, которая может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей на территории Юргинского городского округа.


В октябре 2013 года ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» инициировало процедуру банкротства ООО «Центральная ТЭЦ», но получило отказ от всех инстанций Арбитражного суда. ООО «Центральная ТЭЦ» признали субъектом естественной монополии и единственным источником теплоснабжения для жителей Куйбышевского и Центрального районов Новокузнецка.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.