» » Иракский кузнец построил бронетранспортёр для борьбы с боевиками

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Иракский кузнец построил бронетранспортёр для борьбы с боевиками

категория: Новости, Политика » Иракский кузнец построил бронетранспортёр для борьбы с боевикамидата: 19-10-2014, 15:15

Иракский кузнец построил бронетранспортёр для борьбы с боевиками В Ираке курдские военизированные отряды противостоят наступлению боевиков «Исламского государства». Они испытывают острую нехватку военной техники, и на помощь бойцам приходят простые граждане. О кузнеце, который сам построил для ополченцев бронетранспортёр, рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

Не у каждого во дворе увидишь самодельный бронетранспортёр. Шабаз Синди – кузнец с большим опытом. Два месяца по десять часов в день он работал над машиной, которая станет его вкладом в борьбу с «Исламским государством». «Броня состоит из двух слоёв. Первый — съёмный, а вот второй снять нельзя. Он очень крепкий», — рассказывает Шабаз.

Пуленепробиваемая боевая машина Шабаза, разгоняющаяся до 100 километров в час, почти готова к бою. Кузнец сделал по бокам отверстия, которые позволяют бойцам вести огонь изнутри. «Если нужно вести огонь, вы открываете отверстия и стреляете, а когда оружие использовать не нужно – закрываете их», – пояснил мастер. Шабаз смастерил бронетранспортёр без помощи профессиональных инженеров. В машине нет каких-либо технических новшеств, зато, по мнению Шабаза, есть всё необходимое.

«Я придумывал сам, не использовал какие-либо чертежи. До недавних пор я и не думал о постройке бронетранспортёра. Эта идея пришла ко мне, когда над нами нависла серьёзная угроза. Я изучил характер местности и дорог, ведь нужно было, чтобы машина могла по ним передвигаться. Мне очень не хватало необходимых в такой работе специальных инструментов и устройств, например, кранов, которые используются для подъёма тяжёлых элементов. Мне пришлось всё делать вручную», – поделился Шабаз.

Соседи им восхищаются. «Я очень горжусь тем, что он сделал. Это поможет нам победить врага», – сказал один из знакомых кузнеца. «Мы понимаем, что защищать нашу землю и наш народ можно не только на передовой. Я восхищаюсь тем, что он сделал всё это сам», — отметил другой. После того, как будет вставлено последнее стекло, Шабаз передаст машину в дар отрядам пешмерга. А затем начнёт делать новую.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Боевики «Исламского государства» приближаются к БагдадуНесмотря на авиаудары, которые коалиция под руководством США наносит по позициям экстремистской группировки «Исламское государство», боевики продолжают наступление. Возможно, Западу придётся
  • Каждую третью машину в Лондоне угоняют хакерыКогда-то для угона машины требовались кусок проволоки и грубая сила. В наши дни каждую третью машину в Лондоне угоняют компьютерные хакеры, которые даже без ключей могут за несколько секунд получить
  • Беслан: трагедия, которую нельзя забыть1 сентября исполняется 10 лет со дня совершения одного из самых жестоких терактов на территории России – захвата террористами школы в Беслане, в результате которого погибли 334 человека, из них 186
  • Джон МалковичЯ давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Солнце батарея своими руками. Часть 1Пару лет назад я купил удаленный участок в Аризоне. Я астроном, и мне нужно было удаленное от крупных городов место для астрономических наблюдений. Я нашел такое место. Проблема в том, что из-за
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.