» » Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК

категория: Новости, Политика » Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕКдата: 25-10-2014, 08:15

Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК
Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК


23 октября президент России Владимир Путин встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби генерал-полковником Мухаммедом аль-Нахайяном и обсудил с ним поставки вооружений в Объединенные Арабские Эмираты, проблему давления США на членов ОПЕК и даже поведение в бою летчицы-штурмовика ОАЭ в небе над боевиками ИГИЛ.

23 октября в Ново-Огарево было несколько дорогих гостей. Например, президент Чечни Рамзан Кадыров, который был в этот день в очень благодушном настроении. Даже рассказал, что это за устройство у него на указательном пальце левой руки, напоминающее часы. Оказалось, это электронный счетчик:


— Чтобы считать количество упоминаний пророка во время молитв.


Молитвы он читает вслух и про себя в течение дня.


Впрочем, в переговорах с наследным принцем Абу-Даби Рамзан Кадыров участия не принимал: у него здесь, видимо, были свои дела.


Наследный принц эмирата Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов генерал-полковник Мухаммед бен Зайд аль-Нахайян более чем влиятельный человек в ОАЭ, сын основателя и первого президента ОАЭ, правителя эмирата Абу-Даби шейха Зайда бен Султана аль-Нахайяна и брат нынешнего президента ОАЭ шейха Халифы бен Зайда аль-Нахайяна. Причем именно он, наследный принц Абу-Даби, курирует вопросы ВПК, да и в последнее время большинство других вопросов, требующих высших решений.


Он любит приезжать в Россию, в том числе в Сочи, в "Бочаров ручей". Обычно после продолжительных разговоров за закрытыми дверями с Владимиром Путиным в резиденции российского президента в Объединенные Арабские Эмираты приезжает представительная российская делегация, которая подписывает контракты на поставку военно-технической продукции из России в ОАЭ.


Кроме того, Эмираты некоторое время назад решили вложить несколько миллиардов долларов в строительство Центральной кольцевой автодороги и до сих пор не отказались от этой идеи.


Владимира Путина отдельно интересовала еще одна тема, причем чисто по-человечески. Единственная женщина-пилот штурмовика, которая в составе интернациональной группы бомбит террористов ИГИЛ,— гражданка Объединенных Арабских Эмиратов.


Но главной темой на переговорах стал разговор о ценах на нефть. ОАЭ — член ОПЕК со своей квотой и одна из немногих стран, которые сейчас сопротивляются давлению США на членов ОПЕК, чтобы они повышали добычу нефти (и чтобы тем самым снижалась ее цена на мировом рынке).


Беседа в переговорной комнате была недлинной, потому что очень длинным оказался обед, который на самом деле и является главным продолжением переговоров в таких историях.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.