» » Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Венгрия грозится выйти из Евросоюза

категория: Новости, Политика » Венгрия грозится выйти из Евросоюзадата: 29-10-2014, 04:15

Венгрия грозится выйти из Евросоюза Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.