» » СБУ и «ДНР» не сошлись во взглядах на возможные провокации на выборах 2 ноября

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (102)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

СБУ и «ДНР» не сошлись во взглядах на возможные провокации на выборах 2 ноября

категория: Новости, Политика » СБУ и «ДНР» не сошлись во взглядах на возможные провокации на выборах 2 ноябрядата: 1-11-2014, 15:15

СБУ и «ДНР» не сошлись во взглядах на возможные провокации на выборах 2 ноября
СБУ и «ДНР» не сошлись во взглядах на возможные провокации на выборах 2 ноября

1 ноября пресс-служба СБУ опубликовала заявление, содержащее призыв к жителям Донецкой и Луганской областей не участвовать в завтрашних выборах.

«По оперативной информации СБУ, боевики и оккупанты Донбасса готовят провокации на участках и в местах скопления людей, чтобы впоследствии возложить ответственность за это на украинскую власть», – говорится в заявлении.

Со своей стороны СБУ обещает, что никакие украинские силовые структуры «как и всегда, не будут применять каких-либо силовых действий по отношению к своим гражданам – мирным жителям Донеччины и Луганщины».

СБУ оповещает и о том, в каком виде могут произойти описываемые провокации. Утверждается, что на технику наносятся опознавательные знаки Нацгвардии и ВСУ, «боевики переодеваются в форму украинских военных». По данным Службы безопасности, сепаратисты уже «заказали пошив и получили» свыше 5 тысяч единиц униформы бойцов Нацгвардии.

В общем, резюмирует СБУ, обращаясь к жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, «эти псевдовыборы не будут иметь ничего общего со свободным волеизъявлением граждан… а вы для организаторов являетесь только статистами и массовкой».

Видеообращение советника главы СБУ Маркияна Лубкивского:

На сайте пресс-службы «ДНР» уже появился ответ на обращение СБУ. В нём утверждается, что это обращение «говорит о желании Киева запугать людей» и о попытках украинских властей снизить явку избирателей.

Со своей стороны, «ДНР» заявила, что провокации готовят украинские силовики, но для их недопущения уже были приняты соответствующие меры. Таким образом, «безопасность выборов гарантируется, ситуация под контролем».

Фото: politsib.ru








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.