» » «Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту»: паниковать не стоит

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

«Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту»: паниковать не стоит

категория: Новости, Политика » «Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту»: паниковать не стоитдата: 4-11-2014, 08:15

«Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту»: паниковать не стоит
«Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту»: паниковать не стоит

«NASA подтвердило, что Земля переживёт 6-дневное погружение в полную темноту в декабре 2014 года». Именно под таким заголовком на днях в Интернете были опубликованы сообщения с предупреждением о надвигающейся аномалии.

В публикациях говорилось, что в конце года наша планета переживёт сильнейшую за последние 250 лет «солнечную бурю». Это якобы приведёт к тому, что в период с 16 по 22 декабря будет заблокировано до 90% солнечного света, попадающего на Землю. В результате почти на неделю человечество окажется «практически в полной темноте».

Любопытно, что авторы предупреждения ссылались на главу NASA Чарльза Болдена и учёных американского ведомства. При этом отмечалось, что шесть дней темноты не должны стать серьёзной проблемой, приведшей к нежелательным последствиям.

Впрочем, как оказалось, сообщения о приближающейся аномалии — это не более чем фейк. В NASA сообщили, что никогда не делали подобных заявлений. К тому же «солнечные бури» приводят к возмущениям геомагнитного поля, а вовсе не к затмению Солнца.

Кстати, похожие ложные сообщения уже циркулировали в Интернете в 2012 году. Разумеется, никакого погружения Земли в темноту тогда не произошло.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.