» » В Москве торгуют шевронами украинских карателей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

В Москве торгуют шевронами украинских карателей

категория: Новости, Политика » В Москве торгуют шевронами украинских карателейдата: 13-11-2014, 06:15

В Москве торгуют шевронами украинских карателей
В Москве торгуют шевронами украинских карателей


Эмблемы украинских националистических батальонов «Азов» и «Айдар», ведущих войну в Донбассе, открыто лежат на развалах столичных рынков.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ


Осень 1941 года. Дивизии СС «Викинг» и «Лейбштандарт Адольф Гитлер» ведут ожесточенные бои за Славянск, Амвросиевку, Ясиноватую, Макеевку, сжимают петлю вокруг Донбасса. Москва на осадном положении: враги уже рассматривают в бинокли башни Кремля, москвичи записываются в ополченцы и плюют в свастику на фашистских самолетах, подбитых под столицей и выставленных в Манеже как поверженные экспонаты.


Минуло 73 года. В военных сводках из Новороссии звучат знакомые населенные пункты: Славянск, Амвросиевка, Ясиноватая, Макеевка. Карательные подразделения «Азов» и «Айдар» уничтожают местное население под Донецком. По селам разгуливают такие же нацисты с такой же символикой на засученных рукавах...


А что в Москве? Здесь на блошиных рынках легко можно купить ... фашистскую форму и нацистские знаки отличия! Да-да, те самые в которые плевали москвичи холодной осенью 41-го.


ВОЙНА ВОЙНОЙ, А БИЗНЕС - ПО РАСПИСАНИЮ


Все, как говорят, познается в сравнении. На днях один из моих приятелей вернулся с Донбасса. Заехал на Московскую ярмарку увлечений (МЯУ) возле станции метро Преображенская. И там у него внезапно произошла переоценка ценностей (сам-то он, увлеченный еще до поездки в Донбасс историческими реконструкциями минувших войн, тоже увлекался формой тех времен).


- Приезжай на МЯУ! Представляешь, тут шевронами «Айдара» и «Азова» торгуют! - прокричал он мне в трубку.


В Москве торгуют шевронами украинских карателей

«Вольфсангель» преемник нацисткой свастики

Пока добрался до места, продавец ушел. Вернулся на торговую точку через неделю.


Наблюдал я за ним долго. Любопытная деталь: шевроны лежат на прилавке кучкой, без ценников, напротив нет продавца. Можно подумать, что тот отлучился. Но это не так. Хозяин шевронов с невинным видом восседает рядом - торгует значками.


- Ваши шевроны?


- А что?


- Может, купить желаю. Откуда они у вас?


- Оттуда, - отвечает тот неохотно.


- Почем?


- По двести.


- Дайте тогда «Айдар» и «Азов».


- Нет, эти - совсем другой разряд, по 600 рублей, - оживляется продавец. - «Донбас» Коломойского тоже - шесть сотен.


- У нас шьют?


- В Харькове, - постепенно разоткровенничался торгаш, заталкивая в рот глазированный сырок. - Кто платит, для того и шьют. Война - войной, а обед по расписанию.


- Денег хоть они этих стоят?


- Да я уже много продал, везут через Киев. Бывает и трофейные встречаются. Ну сам понимаешь, завтра разобьют «Азов» и «Айдар», их шевроны вообще станут редкостью. А могут поменять: вот старый шеврон «Айдара», а вот новый с совой - старый уже раритет.


В Москве торгуют шевронами украинских карателей

Эмблемы украинских националистических батальонов «Азов» и «Айдар», ведущих войну в Донбассе, открыто лежат на развалах столичных рынков

- А где еще такие в Москве прикупить можно?


- В выходные на Вернисаж приходи, у меня еще там точка. Спросишь Сергея, я там фуражками торгую. А в четверг и пятницу - на МЯУ.


«ИНОГДА ЖАЛЕЕШЬ, ЧТО СЕЙЧАС НЕ 41-Й»


Прошелся по торговым рядам МЯУ. Рядом с китайскими копиями русских монет и медалей, встречаются липовые фашистские награды. Свастики на них стыдливо заклеены скотчем. Нет, я тоже всегда с любовью относился к истории. Даже могу понять коллекционера, который охотится за предметами Третьего рейха: любая безделица тех лет считается редкостью. С Гитлером покончено, это далекое прошлое. Но уместно ли торговать символикой нынешних украинских националистических батальонов в центре Москвы, когда от их рук в Новороссии ежедневно гибнут люди, в том числе дети и старики? Как можно пытаться делать деньги на шевронах «Азова» с символом Вольфсангель, который украшал рукава и гитлеровских карателей СС, и рукава современных украинских карателей-нацистов?


Что случилось бы с продавцом нацисткой символики на московском рынке в 1941 году?


- Думаю, его даже допрашивать не стали бы, - вздохнул мой приятель. - Его бы по законам военного времени, прямо на месте преступления... Иногда жалеешь, что сейчас не 41-й.


«Вольфсангель» приемник нацисткой свастики


В самой Германии символ Вольфсангель под жестким запретом. В центре эмблемы батальона «Азов» - рунический символ Wolfsangel, что в дословном переводе значит - волчий крюк. Что он обозначает рассказал директор антикварного салона «Лейбштандарт» Дмитрий Бушмаков (Германия).


- Вольфсангель геральдический рисунок, который использовался с 8 -го века на гербах германских городов. Историки спорят: был ли это древний рунический символ, либо охотники использовали этот крюк для разделки туш волков. Национал-социалисты, присвоили Вольфсангель себе. Адъютанты гитлерюгенда имели такие на рукавах в виде нашивки, а подразделение коричневорубашечников «Фельдхеррнхалле» (впоследствии дивизия, которую дважды полностью громила Красная Армия - Авт.) имела вольфсангели на петлицах. Этот символ использовался в национал-социалистической студенческой лиге как знак доблести, а также был тактическим знаком дивизии Ваффен-СС Дас Райх.


ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ


Но есть и просто суд!


Ох, торговец Сережа, ты бы знал, как мне хотелось дать тебе лично и тебе подобным по морде. Но удалось сдержаться из последних сил. Просто бизнес, просто деньги, да? Нет. Вы делаете бизнес на скальпах, вы зарабатываете на крови. Каждый проданный вами шеврон - это +1 к сборищу фашиствующих ублюдков, убивающих мирных детей и немощных стариков. И уже за это нет вам всем прощения, за то, что не брезгуете денежками на слезах. Понимаю, что вам наши эмоции - по барабану. Но, к счастью, есть законодательство.


В Москве торгуют шевронами украинских карателей


Здесь на блошиных рынках легко можно купить ... фашистскую форму и нацистские знаки отличия! Да-да, те самые в которые плевали москвичи холодной осенью 41-го


Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ ). Там есть статья «пропаганда и демонстрация нацистской символики». Стоит показать татуировку свастики на теле - заплати 1 - 2 тысячи рублей и получи до 15 суток ареста. А торговца свастикой суд может оштрафовать до 100 тысяч рублей. Правда, в милиции дел со свастикой не любят и потому часто проходят мимо таких торгашей: ведь в суд надо приглашать искусствоведа. А тот может заявить, что подобной свастикой украшен какой-нибудь древний храм...


Но теперь таким «искусствоведам» станет труднее оправдывать торговцев фашистскими символами: 5 ноября Владимир Путин подписал поправки в статью КоАП РФ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Они запрещают теперь не только пропаганду свастики, но и любой символики организаций, которые сотрудничали с фашистами.


ЕСТЬ МНЕНИЕ


В «Азове» воюют неоязычники


Андрей СЕМЕНОВ, эксперт по нетрадиционным культам:


Украинский батальон «Азов», он же корпус «черных человечков» то и дело мелькает в сводках украинской смуты. Карательный батальон, которого до последнего времени финансировал олигарх-губернатор Игорь Коломойский, 17 сентября глава украинского МВД Арсен Аваков преобразовал в полк «за выдающиеся заслуги перед Украиной». Помимо неофашизма эти молодчики, половина из которых с судимостью, исповедуют неоязычество... А британское издание The Telegraf недавно написало, что в составе «Азова» воюют, помимо украинских фашистов, неонацисты со всей Европы.


Командир «Азова» Андрей Билецкий (он же - вождь неонацистской Социал-национальной ассамблеи), приветствовал в центре Киева, на Софийской площади, своих бойцов: «Если кто из нас погибнет в бою, то в Вальхалле нас ждут наши предки!». Добровольцы в ответ дружно скандировали: «В Вальхаллу, в Вальхаллу!» (так называли рай для воинов древние викинги - язычники).


Билецкий еще зимой этого года сидел в харьковском СИЗО. Обвинялся в экстремизме и покушении на убийство. После победы Майдана оказался на свободе и на основе футбольных ультрас создал группу, занимавшуюся террором против сторонников федерализации Украины. Свой первый кровавый след молодчики оставили в Харькове: в столкновении со сторонниками федерализации они убили 2 человек.


Эта группа боевиков и преобразовалась в батальон «Азов», к пиару которого подключился небезызвестный украинский депутат Ляшко, имеющий репутацию представителя нетрадиционной сексуальной ориентации.


В мае «Азов» срочно перебрасывают под Мариуполь. Идет штурм города, в итоге - десятки погибших мирных жителей. Везде, где появляется «Азов», велико число жертв среди людей, не принимающих участия в вооруженном конфликте.


При этом боевики именуют себя «перуновой ратью».


Еще одна цитата из Билецкого: «Если украинская духовность, культура, язык уникальны, то это только потому, что уникальна наша расовая природа. Лечение нашего национального организма необходимо начать с расовой очистки нации». На Украине, видимо, считают, что для очистки нации от всего несогласного нужны такие люди, и такой батальон.


Источник публикации









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.