» » Фергюсон в режиме ЧП ожидает решения по делу об убийстве Майкла Брауна

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (120)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Фергюсон в режиме ЧП ожидает решения по делу об убийстве Майкла Брауна

категория: Новости, Политика » Фергюсон в режиме ЧП ожидает решения по делу об убийстве Майкла Браунадата: 20-11-2014, 07:15

Фергюсон в режиме ЧП ожидает решения по делу об убийстве Майкла Брауна

Со дня на день в Фергюсоне должен быть вынесен вердикт по делу об убийстве чернокожего подростка Майкла Брауна. Многие опасаются, что если жюри присяжных решит не предъявлять обвинения белому полицейскому Даррену Уилсону, который 9 августа выстрелил в молодого человека, в Миссури начнутся беспорядки. Жители США посчитали произошедшее убийством на расовой почве. Инцидент вызвал многотысячные манифестации по всей стране, которые временами перерастали в беспорядки. Подробности в репортаже ведущей программы In the Now на RT Аниссы Науэй.

В Фергюсоне вновь объявлено чрезвычайное положение. Задействована Национальная гвардия США, по всему городу усилены меры безопасности. Всё потому, что в ближайшее время жюри присяжных решит судьбу сотрудника полиции, который в августе этого года застрелил безоружного подростка Майкла Брауна. Ещё неизвестно время оглашения решения, но на улицы уже вышли десятки демонстрантов. Активисты блокируют движение автомобилей и разыгрывают сцены, изображающие, как полицейские стреляют в безоружных граждан.

В августе местные власти усилили меры безопасности в Фергюсоне: тогда в город прибыли бронемашины и тысячи вооружённых до зубов резервистов, которых можно было принять за реальные войска, выполняющие боевые задачи, если бы не опознавательные знаки.

ФБР предупреждает о возможных беспорядках, которые могут произойти, после того как станет известна судьба офицера полиции, застрелившего Майкла Брауна. Ведущий и основатель радиошоу «Новости вашего мира» Соломон Камажан считает, что люди в любом случае будут недовольны.

«Чем им быть довольными? Этот человек убил Майкла Брауна – безоружного восемнадцатилетнего парня, и оставил его тело под лучами летнего солнца на четыре часа, словно животное, сбитое на дороге. Люди хотят, чтобы исход дела был таким же, как если бы участники трагедии поменялись местами: если бы чернокожий убил офицера полиции или гражданского. В этом случае его мгновенно признали бы виновным, уголовное дело было бы немедленно возбуждено», - говорит он.

«Люди хотят увидеть правосудие, хотят, чтобы обвиняемый предстал перед судом присяжных. Они требуют, чтобы у него были такие же шансы понести наказание и получить большой тюремный срок за хладнокровное убийство невинного человека. Чернокожие отмечают, что в США жизнь афроамериканца в буквальном смысле ценится меньше, чем жизнь собаки. И вот в чём причина. Всё познаётся на практике. Можно с оптимизмом рассчитывать, что присяжные решат предать Даррена Уилсона суду. Мы на это надеемся. Но учитывая сложившуюся в США ситуацию, когда полиция убивает чернокожих, не стоит удивляться, если присяжные, к нашему сожалению, решат по-другому», - в заключение добавляет Соломон Камажан.





http://russian.rt.com/article/60401






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.