» » Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть неприемлемыми

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (107)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть неприемлемыми

категория: Новости, Политика » Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть неприемлемымидата: 26-11-2014, 05:15

Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть неприемлемыми

В преддверии встречи министров стран-участниц ОПЕК, которая намечена на 27 ноября, в Вене прошли переговоры представителей России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы по нефти. Участники конференции приняли решение координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца. Они заявили, что их не устраивают текущие цены на «чёрное золото». Как передаёт корреспондент RT Мурад Газдиев, договоренности о снижении объёмов добычи нефти на встрече достигнуть не удалось, поскольку стороны считают, что такие решения должны приниматься на уровне ОПЕК.

В мире цены на нефть падают, и через два дня все взгляды устремятся на саммит ОПЕК, который состоится в Вене. Но, как оказалось, несколько крупных экспортёров нефти уже провели там свою собственную встречу. Они заявляют, что нынешние цены на это сырье неприемлемы.

Участники переговоров, которые прошли сегодня в Вене, сошлись во мнении, что текущие цены на нефть неблагоприятны для бизнеса. На встрече присутствовали представители Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы. Эти страны производят более трети всей мировой нефти.

Практически всё, так или иначе, связано с ценами на это сырье. Для того, чтобы доставить продовольствие в супермаркеты, требуется нефть. Если вы покупаете iPhone или телевизор, его нужно привезти из Азии, и для этого опять-таки нужна нефть.

Снижение цен на «чёрное золото» – это не обязательно хорошо. На самом деле нефтяные компании имеют привычку повышать цены на заправочных станциях каждый раз, когда падают цены на нефть. Ведь им нужно компенсировать недостающую прибыль.

Есть и другая проблема: недостаток развития и инвестиций. Каждый раз, когда цены на нефть снижаются, люди сокращают инвестиции в эту отрасль. Меньше буровых площадок, меньше нефтедобывающих установок. А это значит, что в будущем проблема будет усугубляться. Цены на нефть начнут резко и, возможно, неконтролируемо расти.





http://russian.rt.com/article/61319






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.