» » Польские католики выбрали гомосексуалиста

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (84)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Польские католики выбрали гомосексуалиста

категория: Новости, Политика » Польские католики выбрали гомосексуалистадата: 2-12-2014, 06:15

Польские католики выбрали гомосексуалиста
Польские католики выбрали гомосексуалиста




Мэром польского города Слупск на севере страны стал открытый гомосексуалист Роберт Бедронь. За мужчину проголосовал 57,1 % избирателей. Впрочем, политическая карьера Бедроня в консервативной Польше проходила не без неприятых эпизодов. Гея не раз били, а его офис громили, сообщает Spiegel.


В Слупске проживает 90 тысяч человек. Несмотря на то, что больше половины жителей города проголосовало за мэра-гея, остальные обитатели населенного пункта заявляют, что не потерпят «столь возмутительного проявления кощунства». Славящиеся своими консервативными взглядами польские католики устраивали агитационные кампании, в ходе которых призывали сограждан бойкотировать выборы, а также молиться, чтобы высшие силы избавили их от гомосексуальной напасти.


Впрочем, Роберт Бедронь, который еще в 2001 году начал публично осуждать гомофобов и бороться за равноправие, говорит, что готов преодолеть все барьеры и препятствия на своем пути, так как его дело правое. В качестве аругмента в спорах с христианами политик приводит слова папы римского, который в 2013 году заявил, что для Господа нет разницы, какой сексуальной ориентации придерживается тот или иной верующий.


Бедронь пообещал наладить экономическую ситуацию в городе и раз и навсегда разобраться с безработицей. Также ради он готов отказаться от многих привилегий, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, например, от лимузинов. Новоявленный мэр говорит, что готов вовсе променять автомобиль на велосипед.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.