» » Немецкая пресса: из предварительного отчёта о крушении «Боинга» были удалены важные факты

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (84)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Немецкая пресса: из предварительного отчёта о крушении «Боинга» были удалены важные факты

категория: Новости, Политика » Немецкая пресса: из предварительного отчёта о крушении «Боинга» были удалены важные фактыдата: 4-12-2014, 06:15

Немецкая пресса: из предварительного отчёта о крушении «Боинга» были удалены важные факты
Немецкая пресса: из предварительного отчёта о крушении «Боинга» были удалены важные факты

3 декабря на сайте немецкого новостного портала Tagesschau был опубликован материал о журналистском расследовании, проведённом корреспондентами изданий WDR, NDR и Süddeutsche Zeitung в сотрудничестве с голландской группой специалистов ARGOS.

По данным этого расследования, из http://sharij.net/1583 о причинах крушения «Боинга» малазийских авиалиний под Донецком были изъяты данные, свидетельствующие о том, что Киев ещё до дня катастрофы был обязан ввести полный запрет на полёты над зоной военных действий.

Журналисты напомнили, что 14 июля в восточной Украине на высоте 6500 метров был сбит самолёт Ан-26, после чего украинские власти ввели запрет на полёты на высоте менее 9750 метров, о чём всех пилотов оповестили при помощи международной системы оповещения NOTAM. Прошло три дня, и на высоте 10500 метров был сбит «Боинг».

Представитель Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Симон Веземан рассказал журналистам, что Украина должна была закрыть авиапространство до высоты 13000 метров, и непринятие такого решения его удивляет.

«Было известно, что Ан-26 могли сбить лишь с помощью тяжёлых зенитно-ракетных систем, которые могут поразить цель на высоте до 13000 метров. Следует поинтересоваться, почему украинские власти не полностью закрыли воздушное пространство над местностью», – рассказал Веземан.

Как утверждают журналисты, участвовавшие в расследовании, все эти данные присутствовали в первоначальной версии промежуточного доклада, но в опубликованной версии этого предложения не оказалось.

Представители Голландии, к которым участники расследования обратились за разъяснениями, пояснили в ответном письме, что этот фрагмент был удалён из отчёта поскольку Нидерланды не были уверены в достоверности представленной в нём информации.

Оппозиционер Питер Омтцигт оказался более прямолинейным: по его мнению, «какая-то страна предъявила претензии к этим строкам», в связи с чем он выразил недоверие тем органам, которые ведут официальное расследование по делу о крушении «Боинга».

Напомним, недавно одна из родственниц погибшего пассажира «Боинга» http://sharij.net/6947 от Украины крупной компенсации за «убийство по неосторожности».

Фото: ibnlive.in.com








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.