» » По стопам ФРГ: Яценюк предложил программу трёх «Д» в государственном управлении

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (108)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

По стопам ФРГ: Яценюк предложил программу трёх «Д» в государственном управлении

категория: Новости, Политика » По стопам ФРГ: Яценюк предложил программу трёх «Д» в государственном управлениидата: 9-12-2014, 15:15

По стопам ФРГ: Яценюк предложил программу трёх «Д» в государственном управлении
По стопам ФРГ: Яценюк предложил программу трёх «Д» в государственном управлении

9 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил программу действий нового состава Кабинета министров.

Глава правительства выступил в пользу идеи сокращения «точек соприкосновения» бизнесменов с чиновниками и приблизиться в этом плане к стандартам, существующим в ЕС. Яценюк указал, что группа специалистов из Евросоюза поможет «перезагрузить» всю украинскую систему органов власти.

На данный момент, уточнил он, удалось сократить количество контролирующих органов с 56 до 28, причём это только «первый этап». Сюда же относится сокращение количества выполняемых чиновником функций с более чем тысячи до шестисот с небольшим.

«На следующем этапе произойдут изменения в законодательстве о лицензировании и дерегуляции, которые ликвидируют все надуманные функции украинских чиновников», – пообещал премьер.

Всё, это, по его словам, следует делать как можно быстрее, поскольку обстановка не благоприятствует промедлениям, и указанные действия должны произойти уже в первой половине 2015 года.

В следующем году планируется сокращение на 10% количественного состава госаппарата, при том что в этом году уже были уволены 28 тысяч чиновников. Параллельно с уменьшением их количества Яценюк пообещал начать повышение зарплат всем бюджетникам.

Также премьер рассказал о планах внедрения электронных систем управления.

«Нужно избавиться от тонн бумаг, которые месяцами ходят из министерства в министерство. Мы хотим перейти на электронный документооборот, при котором у всех будут свои ID и электронные подписи», – заявил Яценюк.

«Децентрализация, дерегуляция, дебюрократизация, ответственность каждого чиновника», – таким образом премьер обозначил основные задачи преобразований в секторе госуправления.

Фото: korrespondent.net








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.