» » "Яндекс" не сможет выполнить ряд требований по закону о СМИ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (177)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

"Яндекс" не сможет выполнить ряд требований по закону о СМИ

категория: Политика » "Яндекс" не сможет выполнить ряд требований по закону о СМИдата: 17-03-2016, 16:15

"Яндекс" не сможет выполнить ряд требований по закону о СМИ Представитель "Яндекс" заявила, что компания не сможет следовать всем указаниям законопроекта Госдумы о СМИ в том формате, в котором он существует в данный момент.
"Яндекс" не сможет выполнить ряд требований по закону о СМИ

В феврале 2016 года Госдума внесла законопроект, который приравнивает агрегаторы к средствам массовой информации. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны тех, к кому данный закон применим. Согласно проекту, вся информация, предоставляемая службами интернет-новостей должна проверяться на достоверность, а доля иностранного капитала не должна превышать 20%.
Как сообщает представитель компании «Яндекс», этих требований невозможно придерживаться по многим причинам. Первое условие не выполнимо потому, что каждый день поисковый гигант агрегирует около ста тысяч новостей, которые поступают приблизительно из семи тысяч источников. Алгоритм проверки разработан таким образом, что все операции происходят в автоматическом режиме. Процесс проверки такого огромного количества информации просто невозможно проделать физически. Второй причиной названа достоверность информации СМИ. Источники отвечают за законность в силу законодательства и если на плечи агрегаторов возложат такие обязательства, то Госдума должна освободить их от ответственности за информацию, распространяемую другими новостными СМИ.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.