» » Трамп заблокировал перевод Палестине $221 млн, отправленных Обамой в последние часы работы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (148)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Трамп заблокировал перевод Палестине $221 млн, отправленных Обамой в последние часы работы

категория: Политика » Трамп заблокировал перевод Палестине $221 млн, отправленных Обамой в последние часы работыдата: 26-01-2017, 18:15

Трамп заблокировал перевод Палестине $221 млн, отправленных Обамой в последние часы работы
Трамп заблокировал перевод Палестине $221 млн, отправленных Обамой в последние часы работы

Администрация Трампа проинформировала власти Палестинской автономии о заморозке денежного перевода в 221 миллион долларов, отправленного Обамой в день ухода со своего поста, сообщает Times of Israel.


Источник газеты на условиях анонимности рассказал об обращении представителей США к палестинскому премьер-министру Рами Хамдалле с новостью о том, что денежные средства не будут переданы автономии в ближайшем будущем. Перевод в 221 миллион долларов был отправлен администрацией Обамы вопреки мнению Конгресса 20 января, в день инаугурации Трампа.


Во вторник представители Госдепа США заявляли, что изучат решение своего бывшего начальника Джона Керри, принятое в последний момент. В департаменте пообещали изучить платеж и сделать некоторые поправки, чтобы убедиться, что решение соответствует курсу нового президента.


Администрация Обамы пыталась продавить решение о денежном переводе Палестинской автономии в течение нескольких месяцев. Средства должны были быть выделены из фондов Агентства США по международному развитию и направлены на поддержку политических реформ и гуманитарную помощь. Как сообщил палестинский источник, в 2016 году США уже выделяло автономии 250 миллионов долларов.


Решение об очередном переводе было заблокировано двумя представителями от республиканцев в связи с тем, что Палестина пыталась стать членом нескольких международных организаций. Мнение Конгресса, хотя это и не закреплено юридически, обычно уважается исполнительной властью, но на этот раз Джон Керри уведомил парламент о переводе вопреки возражениям.


Как передавал Ruposters, президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией и преступностью.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.