» » Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в год

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (16)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в год

категория: Новости » Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в годдата: 25-09-2013, 04:57

Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в год Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в годНК “Роснефть” заключила долгосрочные контракты на поставки газа в объеме порядка 72 миллиардов кубометров в год и рассчитывает заключить еще ряд контрактов, сообщила журналистам вице-президент компании Влада Русакова.



“У нас сейчас есть уже портфель контрактов на порядка 72 миллиарда кубометров, и мы видим еще потребителей”, – сказала она, отметив, что к компании обращаются потенциальные покупатели, поставки газа которым могут быть интересны “Роснефти”.

“Мы заключили основные условия поставки (сжиженного природного газа – ред.) с потребителями азиатско-тихоокеанского региона. Я думаю, что сейчас основной рынок – это АТР”, – добавила она.

В настоящее время подконтрольный государству “Газпром” по законодательству обладает монопольным правом на экспорт газа. Вместе с тем крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК и примкнувшая к нему в этом вопросе “Роснефть”, планирующая серьезно нарастить свое производство газа, настаивают на отмене монополии для СПГ.

Источник в Минэнерго накануне сообщал, что решение по законопроекту о либерализации экспорта СПГ может быть принято в течение недели и документ будет передан на рассмотрение в Госдуму.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.