» » «Украинские патриоты» захватывают рынок нелегального оружия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (44)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

«Украинские патриоты» захватывают рынок нелегального оружия

категория: Новости, Политика » «Украинские патриоты» захватывают рынок нелегального оружиядата: 26-07-2016, 13:15

«Украинские патриоты» захватывают рынок нелегального оружия
«Украинские патриоты» захватывают рынок нелегального оружия
Украинские патриоты нашли себе прибыльный бизнес на нелегальных рынках оружия Европы и Ближнего Востока, они торгуют вооружением, похищенным из зоны АТО. Массовость этого явления настораживает мировую общественность и всех здравомыслящих людей.

Масляное пятно украинской анархии расплывается по Европе. Агентство Reuters сообщает, что провело журналистское расследование этого прецедента. Результаты не радуют. По данным сотрудников агентства, контрабанда оружия приобрела угрожающие масштабы.

Особым спросом и самой популярной маркой для продажи служит знаменитый АК. Журналисты фиксируют, что государственная власть и военное командование страны не справляется с контролем над вооружением. Оружие прячут в тайниках, вывозят при демобилизации и просто продают перекупщикам.

Армейский коллапс, наблюдаемый на Украине, способствует развитию ситуации. Офицерские чины либо просто не вмешиваются в ситуацию, а в основной массе являются членами подпольного оружейного синдиката торговцев.

Эксперт Марк Галеотти утверждает, что транспортировка осуществляется через одесский порт, Балканы и Северный Кавказ. Часть арсенала оседает и в местах транспортировки, а основная масса идет на Ближний Восток, вооружая экстремистов.

Киев признает, что положение с оборотом в стране катастрофическое. В сентябре СБУ заявил, что отследил и задержал начальников одной из частей нацгвардии, которая вывозила уже не стрелковое оружие, а боеспособную военную технику с поля боя. Ее просто списывали и вывозили для продажи на глазах у всех.

«Победа» спецслужб на фоне тотальной анархии, неразберихи и разграбления страны выглядит фиговым листочком, сделанным для галочки.

Все мы знаем, что Украину грабят и свои, и чужие. Главные экспроприаторы чужого, государственного и даже личного имущества - вооруженные свидомиты, которые собственную страну воспринимают, как территорию для их личного обогащения и никак иначе.

Однако в прошлом году произошел прецедент, который вызвал бурную реакцию России. В Кувейте задержали группу террористов, которые отправились на Украину покупать переносные зенитные комплексы (ПЗРК) для ИГ!!! А гордый Киев отказался обмениваться с Москвой данными о наличии, поступлении и списании подобного оружия.

Тогда Украина от всего отреклась. Ей поверили «на слово». Обеспокоенность Кремля понятна: ПЗРК то оружие, которое стоит на особом контроле мирового сообщества. В рамках ОБСЕ мы подписывали документ, который запрещает продавать такое вооружение негосударственным субъектам.

Реакции международного сообщества на это беззаконие так и не последовало.

Бардак и жадность украинских верхов давно попирает все международные нормы. Но удивительно, что у Европы нет ни малейшего опасения за свою жизнь. ЕС только пережил серию терактов, но ведь за счет Украины боевики и террористы в самой Еврозоне могут приобрести большое количество летального оружия.

Неужели не страшно, что оно будет направлено на ни самих?

Транспортировка оружия через Северный Кавказ - отдельная проблема. Посреднический процент и бесконтрольное вооружение экстремистов в нашем регионе. Косвенная попытка дестабилизации нашего федеративного округа.
Источник этого безобразия, затянувшийся конфликт на Донбассе. Очевидно, что Киев не может и не хочет решать этот вопрос. Неспособность Киева контролировать мародерство, нелегальную торговлю оружием и многие другие опасные явления ведет к прямой угрозе стабильности и миру на нашей территории.

Если международное сообщество не предпримет меры, то России ничего не останется, как урегулировать конфликт своими силами.

Евгений Радугин,
специально для
Politikus.ru





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.