» » Почему Запад проиграл России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (90)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Почему Запад проиграл России

категория: Новости, Политика » Почему Запад проиграл Россиидата: 17-08-2016, 21:15

Почему Запад проиграл России
Почему Запад проиграл России

Фото: rg.ru

Армия России находится на пике своих возможностей. Комплексное реформирование вооруженных сил, начатое в 2008-м году, буквально возродило структуру, переживающую после распада СССР, мягко говоря, не лучшие времена. Сегодня же ВС РФ одна из мощнейших армий, которую когда-либо видел мир.

При этом вооруженные силы России по многим аспектам обошли единственного конкурента – армию США – уже сегодня. Касается это, в первую очередь, оснащения «ядерной триады» РФ. РВСН за последние годы качественно укрепились, получив МБР шахтового и мобильного базирования РС-24, на подходе тяжелая ракета РС-28. В Америке же перевооружение ядерных сил лишь находится на стадии планирования. Также в распоряжение флота РФ каждый год поступают стратегические атомоходы «Борей», часть из них уже строится по улучшенному проекту «Борей-А», специально для них готовится модификация МБР морского базирования «Булава-М». По части стратегической авиации – Россия располагает, не побоюсь этого слова, самыми совершенными самолетами-стратегами за всю историю авиастроения – бомбардировщиками Ту-160, обладателей множества рекордов, недостижимых всем без исключения конкурирующим ОПК. Плюс Ту-95МС, также как и реактивный собратом обладающим рекордом скорости в классе. Да, они не новы, однако у США в этой сфере и вовсе зияющая брешь – бомбардировщики серии «B» уступают российским по всем параметрам. К слову, к 2020-му году преобразуется и стратегическая авиация РФ, программа модернизации Ту-160, который получит индекс «М-2», активно реализуется. «Тушка» получит новые двигатели с сумасшедшей тягой, которые позволят бомбардировщику совершать полет на высоте 22 километра – это на 2 километра больше заявленной дальности поражения лучших американских систем ПРО.

Да, противоракетная и противовоздушная оборона – следующее поприще, на котором Штаты безнадежно отстали от России. В то время, когда американцы были заняты развитием и внедрением технологий «стелс», РФ планомерно разрабатывала комплексы, способные сделать ее бесполезной. Так и вышло. Сегодня, конкуренты, с горем пополам, все-таки дотянули до ТТХ российской системы С-300, но на их несчастье, РФ за это время уже создала следующие поколения комплексов – С-400 и С-500. Последние способны без труда обнаружить и уничтожить любой существующий ныне самолет или МБР, при этом исключив разрушение боевой части. Противоракеты С-500 способны выполнить задачу даже в ближнем космосе.
Та же самая история по части создания основных боевых танков. Пока американские и европейские ОПК бесконечно модернизировали ОБТ прошлого столетия «Abrams» и «Leopard», российские инженеры создали с нуля принципиально новую машину – танк Т-14 «Армата». В 2015-м, когда мир впервые увидел сие творение военного искусства, понимание безысходности пришло в сознание даже самых яростных западных скептиков. В сфере танкостроения, очевидно, Западу Россию уже не догнать, а ведь «Армата» - платформа, на которой в будущем будет построено подавляющее большинство бронетехники для российской армии.

Провалы американского ОПК наблюдаются во всем – здесь и флот, который сегодня проигрывает по качеству российскому, а по числу китайскому. Как не странно, и авиация, если вспомнить о том, как создатели первой в мире серийной «пятерки» попросту забыли доработать для второго из них основную «деталь» - двигатель. Так сегодня хваленая невидимая «Молния» тащит за собой такой шлейф раскаленных газов, что истребитель без труда обнаружит и советское ПВО. Они, конечно, рано или поздно решат проблему, однако к тому времени Россия уже будет обладать своей серийной «пятеркой». Произойдет это менее чем через год.

Конечно, любая вооруженная структура не лишена пороков – у кого-то больше, у кого-то меньше, но они есть у всех – это факт. Так и армия России обладает некоторыми проблемами. Первая из них – проволочки строительства и ремонта военной инфраструктуры ВМФ, проще говоря, учитывая запланированное преобразование российского флота, оцениваемого в несколько сотен единиц, часть новых боевых кораблей попросту негде будет «припарковать». Вторая проблема – дефицит квалифицированных кадров, вызванный упадком системы военного образования во времена «правления» экс-министра обороны Сердюкова. Особенно остро это коснулось разведчиков и военных медиков. Военные ВУЗы страны в то время сократили наборы на бюджетные места, в ведущее учреждение по подготовке медиков – Военно-медицинская академия и вовсе была на грани закрытия. С отставкой главы военного ведомства проблемой занялись тотчас, однако, подготовка новых военных специалистов, да и само решение проблемы – дело не одного года. Повышение бюджетных мест наблюдается с каждым годом, а первые массовые выпуски стоит ожидать уже в 2018-м году.

И все же, даже учитывая вышеупомянутые проблемы, армия России утерла уже конкурентам нос по части мощи, боеготовности и мобильности прямо в эту минуту. Достижению таких результатов способствовала долгая и кропотливая работа, в то время как Запад более всего предпочитал разговаривать. Так было в 2008-м, когда зарубежные СМИ абсолютно голословно обвиняли Россию в разжигании Грузино-Осетинского конфликта, так было в 2014-м, когда Россия спасала Крым от «катка» украинского национализма, а Вашингтон начал разжигать «гибридную войну» против РФ. Это продолжается и сегодня, когда РФ трудится на благо всего мира в Сирии, а Запад все также идет путем бесполезной болтовни. Потому он и проиграл.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru







Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.