» » BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефти

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2021 (49)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)


0

BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефти

категория: Новости » BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефтидата: 19-12-2013, 12:17

BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефти BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефтиBP сообщила вчера, что обнаружила “существенное месторождение нефти” на разведочном участке Gila в Мексиканском заливе, который компания контролирует совместно с ConocoPhillips.



Как пишет The Guardian, это первое крупное месторождение, открытое BP после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, которая привела к самой масштабной экологической катастрофе в истории США.

BP обнаружила нефть на разведочной скважине на блоке 93 области Keathley Canyon, примерно в 460 км к юго-западу от Нового Орлеана.

Коммерческий потенциал месторождения пока неясен, потребуется дальнейшее оценочное бурение.

BP также объявила в среду о списании $1 млрд на скважине Pitanga на бразильском шельфе, так как разведочные работы в этом регионе не принесли желаемых результатов. BP сообщила, что не сможет вернуть ни заплаченные за актив $850 млн, ни $230 млн расходов на его освоение.

BP заявила, что с точки зрения геологоразведки нефтяных месторождений 2013 год был самым успешным для компании как минимум за десять лет: обследованы 15 скважин, 7 из них потенциально можно использовать для коммерческой добычи.

В ближайшее десятилетие BP намерена тратить около $4 млрд в год на геологоразведку и оценочное бурение в Мексиканском заливе.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.