» » Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратье

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (30)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратье

категория: Новости » Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратьедата: 2-04-2020, 20:15

Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратье
Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратье

Военные из России и Турции осуществили совместную постовую проверку в сирийском Заевфратье на трассе М4, которая связывает Алеппо с самой отдаленной провинцией Хасеке.
В проверке от каждой страны участвовали по два бронеавтомобиля. Машины проехали больше 60 километров за час и десять минут. Проблем выявлено не было. Стороны не имеют никаких претензий друг к другу. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков.
Центральной целью совместного мероприятия являлось наблюдение за развитием обстановки и проверка следования государств договоренностям в рамках режима прекращения огня. Помимо этого, была проверена свобода передвижения по территории трассы, относящейся к заевфратскому участку.
Ранее российская сторона зафиксировала на трассе проезд внедорожников подозрительного вида, в вывешенными белыми флагами. Во время проверки машины встречены не были.
Россия и Турция реализуют сотрудничество не только в вопросах безопасности, но также и в контексте гуманитарных мероприятий. В данном случае это проявилось в способствовании налаживанию поставок воды на территории за счет участия в переговорах с боевиками.
Водоносная станция, обеспечивающая ресурсами значительное число сирийских поселений в Заевфратье, находится во владениях террористов, которые отключают снабжение, требуя обменять воду на электричество, от которого они отрезаны.
Разрешение данного проблемного вопроса особенно важно в контексте последних событий. Безопасность во время коронавируса необходимо поддерживать, в частности, за счет гигиены, которая требует доступа к постоянному водоснабжению. Как отметил представитель военной полиции ВСРФ, Турция должна быть крайне озабочена этой проблемой и предпринять все необходимые меры.
Совместная проверка осуществлялась по предварительным договоренностям президентов двух стран, заключенным 22 октября прошлого года в рамках сочинского меморандума по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. В данном районе планируется дальнейшее проведение совместных мероприятий.

Источник: ТК "Звезда"



Источник




Смотрите также: 


Теги: Турция проверка которая трассе счет

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.