» » Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (13)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу

категория: Новости » Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибудата: 3-04-2020, 22:15

Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу
Турецкая артиллерия нанесла удар по Серакибу

31 марта 2020 г. серия артиллерийских ударов была нанесена по позициям сирийских военных в районе г Серакиб провинции Идлиб. Как сообщило агентство SANA разрывы крупнокалиберных снарядов фиксировались как на окраинах, так и непосредственно в черте города.
Официальные сирийские и российские источники обвинили в обстреле "террористов". Так руководитель российского Центра примирения контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что 31 марта боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Исламской партии Туркестана" обстреляли Серакиб в пр. Идлиб и Хараб аш-Шейх в пр. Латакия. "Обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано", - отметил Журавлёв.
Тем не менее абсолютно все исламистские и оппозиционные источники прямо указывают, что обстрел Серакиба 31 марта был совершён не просто НВФ "подконтрольных Турции", но с позиций самих турецких военных. Отмечается, что огонь вёлся из турецких самоходных гаубиц Т-155 Firtina со стороны недавно установленного "наблюдательного поста" у селения Аль-Мастума.
О том же самом сообщают сирийские военные непосредственно из Серакиба. Сирийская армейская артиллерия нанесла ответные удары по селениям Аль-Мастума, Афес, Сармин, Сальхия и ряду других.
Российское военное руководство из политических соображений на информацию о нарушении режима прекращения огня Турцией не реагирует.



Источник




Смотрите также: 


Теги: марта артиллерия стороны непосредственно сирийские

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.