» » Россети Ленэнерго создали систему непрерывного контроля горючести газа в реле маслонаполненных силовых трансформаторов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Россети Ленэнерго создали систему непрерывного контроля горючести газа в реле маслонаполненных силовых трансформаторов

категория: Новости, Энергетика » Россети Ленэнерго создали систему непрерывного контроля горючести газа в реле маслонаполненных силовых трансформаторовдата: 16-07-2022, 18:30

Россети Ленэнерго создали систему непрерывного контроля горючести газа в реле маслонаполненных силовых трансформаторов

Россети Ленэнерго создали систему непрерывного контроля горючести газа в реле маслонаполненных силовых трансформаторов
ПАО «Россети Ленэнерго» совместно с АО «Техническая инспекция ЕЭС» разработали систему непрерывного контроля горючести газа в реле маслонаполненных силовых трансформаторов. В составе системы впервые в России создан стационарный функциональный модуль, который позволяет в автоматическом режиме определять наличие газа в газовом реле и его горючесть при срабатывании газовой защиты силового трансформатора.


Результаты проверки отображаются непосредственно на модуле с помощью светодиодов и передаются по цифровым каналам в программное обеспечение системы мониторинга и в SCADA энерообъекта.


«Разработка этой системы позволит значительно снизить операционные затраты и повысить безопасность эксплуатации маслонаполненных силовых трансформаторов. При разработке модуля приоритетно использовались компоненты и материалы российского производства, что позволит достичь технологической независимости при внедрении и масштабировании системы», – отметил заместитель главного инженера по высоковольтным сетям ПАО «Россети Ленэнерго» Андрей Мамонтов.


Система онлайн-мониторинга наличия горючего газа в реле маслонаполненных трансформаторов уже протестирована на силовых трансформаторах 110 кВ «Россети Ленэнерго» и доказала свою эффективность.


По завершении опытно-промышленной эксплуатации устройство прошло процедуру государственной регистрации патента и было внесено в реестр полезных моделей Российской Федерации.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.