» » BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии

категория: Новости, Энергетика » BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германиидата: 18-01-2023, 18:30

BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии

BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии
BP оценит целесообразность строительства нового водородного хаба в Германии. Ожидается, что проект, который будет расположен в Вильгельмсхафене, будет включать в себя ведущую в отрасли установку для крекинга аммиака, которая с 2028 года может производить до 130 000 тонн низкоуглеродистого водорода из зеленого аммиака в год.


Ожидается, что зеленый аммиак, полученный путем соединения азота с водородом, полученным в результате электролиза воды с использованием возобновляемых источников энергии, будет поставляться из проектов bp green hydrogen по всему миру в Вильгельмсхафен. Крекер превращает зеленый аммиак в зеленый водород, расщепляя более крупную молекулу на более мелкие азотные и водородные компоненты, которые затем могут быть использованы непосредственно. Ожидается, что на этой площадке можно будет производить до 130 000 тонн водорода в год с возможностью дальнейшего расширения по мере развития рынка будущих видов топлива.


Патрик Венделер, исполнительный директор bp Europa SE, сказал: “В bp у нас есть опыт и возможности, чтобы охватить всю цепочку создания стоимости производства экологически чистого водорода, включая конверсию в производные, такие как аммиак, транспортировку, а затем повторную конверсию для поставок экологически чистого водорода потребителям и местам, которые в нем нуждаются. Это развитие помогло бы обеспечить большую энергетическую независимость для наших немецких клиентов по целому ряду низкоуглеродных энергетических продуктов. Вильгельмсхафен имеет богатую энергетическую историю, и мы надеемся, что этот водородный хаб поможет открыть следующую главу и поможет Германии достичь своих целей в области перехода к энергетике ”.


В планы bp входит использование существующей инфраструктуры терминала Nord-West Oelleitung (NWO) в Вильгельмсхафене, где она является участвующим акционером. Благодаря глубоководной гавани и трубопроводной системе Вильгельмсхафен является одним из важнейших энергетических терминалов страны и имеет хорошие возможности для поддержки мероприятий по переходу на энергетику.


Кроме того, в планах bp предлагается использовать существующие нефте- и газопроводы для транспортировки водорода. Затем низкоуглеродистый водород может быть доставлен потребителям в Рурской области и другие центры спроса.


Фелипе Арбелаес, старший вице-президент по водороду и CCS в bp: “Развитие этого импортного предприятия дополняет глобальный портфель водородных проектов bp, поскольку мы развиваем присутствие в ряде потенциальных точек экспорта водорода и аммиака на Ближнем Востоке, в Африке и Австралии, которые могли бы поставлять часть европейскогоспрос в ближайшие годы. Это еще один важный шаг в разработке и доставке низкоуглеродистого водорода в сообщества по всему миру ”.


Кристиан Мейер, министр окружающей среды Нижней Саксонии: “Чтобы оставаться конкурентоспособным и устойчивым в качестве промышленного центра в долгосрочной перспективе, мы должны обеспечить доступное, климатически нейтральное и надежное энергоснабжение. Для этого важно, чтобы мы диверсифицировали наши источники поставок и создавали меньше зависимостей. предложенный bp новый водородный центр в Вильгельмсхафене может сыграть важную роль в этом. В то же время это способствует дальнейшему переходу к энергетике в Германии и укрепляет Вильгельмсхафен как важный центр для импорта возобновляемой, зеленой энергии. Нам срочно нужна новая “скорость Нижней Саксонии” на пути к климатической нейтральности, потому что мы больше не можем терять время на защиту климата ”.


Предлагаемый проект является последним в череде предложений bp по водороду в стране. Он соответствует концепциям H2 Nukleus и Lingen Green Hydrogen. Ожидается, что вместе они помогут Германии сократить выбросы CO2 в энергоемких областях, таких как химическая и металлургическая промышленность.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.