» » Пустые обещания и ложные надежды для Брянска от депутата Пайкина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (416)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Пустые обещания и ложные надежды для Брянска от депутата Пайкина

категория: Статьи » Пустые обещания и ложные надежды для Брянска от депутата Пайкинадата: 25-02-2018, 12:15

Пустые обещания и ложные надежды для Брянска от депутата Пайкина
Пустые обещания и ложные надежды для Брянска от депутата Пайкина
Депутат от ЛДПР Борис Пайкин все же умудрился пройти в Госдуму. В Петербурге его предвыборный обман не удался. Просто горожане его знают как облупленного. Тогда делец пошел другим путем: избирался от Брянской области, задействовав и «копилку», и админресурсы, и предвыборные обещания. В результате, как отметил брянский коммунист Александр Куприянов, отвечающий за идеологическую работу обкома партии, Брянск получил от Пайкина только несбывшиеся надежды и пустые обещания.
https://www.youtube.com/watch?v=mHcLcQgTLCc&feature=youtu.be
О Борисе Пайкине в Брянской области известно лишь то, что есть такой бизнесмен с депутатским мандатом, периодически публикующий на своем сайте некие мифические достижения по оказанию помощи людям да выплачивающий местным газетам гонорары за хвалебные статьи ради собственного пиара. На деле же миллиардеру плевать на область и на ее жителей. Только имитация депутатской работы с населением.
Ну, а все же, как обстоят дела с выполнением предвыборных обещаний, которые столь щедро раздавал Борис Пайкин ранее?
Обещание первое: Пайкин обещал оказать помощь и поддержку брянскому футбольному клубу «Динамо»
Речь зашла о возрождении славы клуба, погрязшего в долгах и переживающего тяжелые времена. Брянцы надеялись, что все так и будет, но реальность оказалась иной. Для начала Пайкин заявил, что ничего такого он не обещал, а помочь собирается только детскому футболу. Мол, на нем и так лежит обязанность как на президенте федерации футбола Ленинградской области и акционере ФК «Тосно» поддерживать и обеспечивать финансово именно данный клуб. Брянский «Динамо» в данную схему не вписывается.
Вот только избиратели восприняли слова бизнесмена буквально: депутат вернет былую славу клуба и «заполнит стадион болельщиками, как в былые годы». Доверие брянцев Пайкин не оправдал. Впрочем, футболисты «Тосно» тоже погрязли в долгах и по причине невыплаты зарплаты отказываются выходить на поле. Стоит отметить, что деловой партнер Пайкина Максим Левченко уже заметил, что пора слить в унитаз клуб «Тосно» как убыточный проект. Брянское «Динамо» «слили в унитаз» сразу же после выборов.
Обещание второе: Пайкин обещал помогать и городу, и его жителям
Бизнесмен акцентировал внимание на социальном и промышленном развитии области. Так, он обещал построить детские площадки и одну даже презентовал во время празднования Дня города в Карачеве. Позже выяснилось, что площадку построили за счет бюджета.
Встречи с избирателями тоже оказались бесполезны. Со слов некой брянской активистки Алевтины Пайстуховой, посетившей одну из встреч Пайкина с населением, чтобы попросить оказать содействие в установке памятника жертвам политических репрессий, миллиардер по факту ей отказал. Вначале он обещал ей помочь собрать деньги, но участия в этом деле так и не принял, ограничившись лишь устным заявлением.
Да и от помощников Пайкина толку никакого: народу много, а пользы ноль. Все кабинеты закрыты. Помимо этого отличился депутат Пайкин и на пиаре вокруг сбора помощи для тяжелобольного ребенка, страдающего редким заболеванием – брянской девочки Дарьи Гудиной.
Единственное достижение бизнесмена Бориса Пайкина – признание его экспертами Центра политических технологий малоэффективным депутатом Госдумы. Это подтверждают и жители Брянской области, которые депутата не видят и не слышат. Для области он пустое место с мандатом, щедро оплачивающее собственную пиар-компанию в области. Причины известны: без имитации деятельности к нему появятся вопросы на самом верху. Особенно, после потока жалоб со стороны жителей Брянска.
Этого Пайкин пытается избежать. Он пролез в Госдуму не просто так: планы строил, вероятно, наполеоновские по расширению своей бизнес-империи. Кто же лучше пролоббирует его деловые интересы в российском парламенте, если не он сам? Да и прикрытие своих афер желательно получить, чтобы не отвечать за прошлые коррупционные преступления. Хватает у Бориса Пайкина грешков: и «отмыв» денег на строительстве петербургской дамбы с олимпийскими объектами, и оффшоры, а вот срок давности еще не истек…



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.