» » Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (160)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?

категория: Статьи » Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?дата: 8-04-2018, 06:15

Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?
Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно в своих выступлениях подчёркивал, что ключевым направлением внутренней политики государства является развитие правительственных программ по поддержке молодого поколения. Именно при участии национального лидера в стране активно развивается детский спорт, среднее и высшее образование, а новоиспечённые специалисты трудоустраиваются на должности с конкурентной заработной платой и уникальными перспективами роста.
Российское образование по праву считается лучшим в мире: миллионы иностранцев ежегодно пытаются поступить в передовые ВУЗы государства и проходят комплексный отбор. Только единицам суждено получить заветное место в институте и получить обширные знания, дающие конкурентные преимущества при приёме на работу не только в России, но и в ЕС и США.
Практически половина мест в высших учебных заведениях оплачивается из бюджета страны. Это не касается военных ВУЗов: все курсанты имеют право получить диплом совершенно бесплатно. Произошедшее недавно увольнение десяти генералов силовых структур свидетельствует о желании Минобороны обеспечить стабильное «омолаживание» кадров на многие десятилетия вперёд.
Данную точку зрения в полной мере разделяет военный эксперт Игорь Никулин, который отметил: «Я бы не стал тут искать подводные камни, течения, это нормальная обычая практика. Генералы имеют свойство стареть, и сейчас взят курс на омоложение кадров».
Необходимо напомнить, что обновление кадрового состава происходит не только в военной сфере, но и в государственной. К примеру, совсем недавно 45 победителей всероссийского конкурса «Лидеры России» были назначены на высокие посты в администрации президента, федеральных и региональных ведомствах. Аналогичным образом происходит «омоложение» в здравоохранении, образовании и социальном направлении.
Владимир Путин пристально следит за успехами российской молодёжи и лично выступает куратором наиболее перспективных проектов. Один из них – «Если бы я был президентом», участники которого представляют свои идеи по становлению сильной и независимой России. В этом году количество заявок на участие в конкурсе перевалило за 30 тысяч. Из них будет отобрано 1000 лучших.
Правительство Российской Федерации в целом и Владимир Путин в частности прекрасно понимают, что успехи государства в первую очередь зависят от вовлечённости молодого поколения в работу на благо своей Родины. Именно для этого уже сейчас созданы все условия для активного участия юных россиян в общественной, политической, социальной, военной и экономической деятельности государства.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.