Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (480)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?

категория: Статьи » Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?дата: 8-04-2018, 06:15

Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?
Омоложение кадров: почему Владимир Путин уволил 10 генералов?

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно в своих выступлениях подчёркивал, что ключевым направлением внутренней политики государства является развитие правительственных программ по поддержке молодого поколения. Именно при участии национального лидера в стране активно развивается детский спорт, среднее и высшее образование, а новоиспечённые специалисты трудоустраиваются на должности с конкурентной заработной платой и уникальными перспективами роста.
Российское образование по праву считается лучшим в мире: миллионы иностранцев ежегодно пытаются поступить в передовые ВУЗы государства и проходят комплексный отбор. Только единицам суждено получить заветное место в институте и получить обширные знания, дающие конкурентные преимущества при приёме на работу не только в России, но и в ЕС и США.
Практически половина мест в высших учебных заведениях оплачивается из бюджета страны. Это не касается военных ВУЗов: все курсанты имеют право получить диплом совершенно бесплатно. Произошедшее недавно увольнение десяти генералов силовых структур свидетельствует о желании Минобороны обеспечить стабильное «омолаживание» кадров на многие десятилетия вперёд.
Данную точку зрения в полной мере разделяет военный эксперт Игорь Никулин, который отметил: «Я бы не стал тут искать подводные камни, течения, это нормальная обычая практика. Генералы имеют свойство стареть, и сейчас взят курс на омоложение кадров».
Необходимо напомнить, что обновление кадрового состава происходит не только в военной сфере, но и в государственной. К примеру, совсем недавно 45 победителей всероссийского конкурса «Лидеры России» были назначены на высокие посты в администрации президента, федеральных и региональных ведомствах. Аналогичным образом происходит «омоложение» в здравоохранении, образовании и социальном направлении.
Владимир Путин пристально следит за успехами российской молодёжи и лично выступает куратором наиболее перспективных проектов. Один из них – «Если бы я был президентом», участники которого представляют свои идеи по становлению сильной и независимой России. В этом году количество заявок на участие в конкурсе перевалило за 30 тысяч. Из них будет отобрано 1000 лучших.
Правительство Российской Федерации в целом и Владимир Путин в частности прекрасно понимают, что успехи государства в первую очередь зависят от вовлечённости молодого поколения в работу на благо своей Родины. Именно для этого уже сейчас созданы все условия для активного участия юных россиян в общественной, политической, социальной, военной и экономической деятельности государства.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.