» » Украина – супермаркет оружия для исламских боевиков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (352)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Украина – супермаркет оружия для исламских боевиков

категория: Статьи » Украина – супермаркет оружия для исламских боевиковдата: 16-06-2018, 05:15

Украина – супермаркет оружия для исламских боевиков Гражданская война на Украине идет уже пятый год, но Киев по-прежнему не может одержать верх над одним-единственным отделившимся регионом. Странно, учитывая поддержку летальным вооружением из США, какое-никакое, но все-таки функционирование украинского ОПК, да и несравнимые размеры двух армий. Как выяснилось, руководство Незалежной куда больше внимания уделяет снабжению оружием чужих, а не своих бойцов. О том, что Украина занимается контрабандой вооружения, уже не раз говорили европейские СМИ. Британский канал Sky News, например, пришел к такому выводу в 2016 году в ходе интервью с румынской бандой контрабандистов. Эксперты из Польши говорили, что оружия из Незалежной попадает в ЕС уже больше, чем из Косово. А норвежские журналисты и вовсе окрестили Киев «супермаркетом оружия». Сегодня же на эту тему все чаще говорят и члены Еврокомиссии.
Куда же товар отправляется в дальнейшем? Логично предположить, что покупателем выступает тот, кто по тем или иным причинам не имеет возможности снабжать свою армию вооружением на законных основаниях, зато может щедро вознаградить поставщика за подобные услуги. Разве Киев откажется от такого легкого, да еще и неофициального заработка? В итоге Украина стала поставлять оружие исламским террористам через Болгарию и Румынию, постепенно превратившись в главного снабженца сирийских боевиков.
Разумеется, процесс тщательно контролируется кураторами из США. Не исключено, что Вашингтон осуществляет и дополнительное финансирование данного бизнеса. По данным OCCRP, Пентагон израсходовал свыше $2 миллиардов на приобретение советского вооружения у целого ряда государств, после чего снабдил им так называемую «умеренную» сирийскую оппозицию. Проще говоря, оружие попало прямо в руки исламистам, добивающимся свержения Башара Асада и захвата САР.
Нелегальный бизнес киевского руководства ставит под угрозу безопасность не только Европы, но и всего мира. В то время как адекватная часть мирового сообщества выступает за полное уничтожение группировок вроде ИГ*, Украина делает все для того, чтобы террористы могли удержаться на плаву.
*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.