» » Трамп: ОПЕК должна прекратить манипулировать рынком

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (319)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Трамп: ОПЕК должна прекратить манипулировать рынком

категория: Статьи » Трамп: ОПЕК должна прекратить манипулировать рынкомдата: 2-07-2018, 12:15

Трамп: ОПЕК должна прекратить манипулировать рынком Трамп: ОПЕК должна прекратить манипулировать рынком
Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК прекратить манипулировать нефтяными рынками и вновь пригрозил санкциями европейским компаниям, которые ведут бизнес с Ираном, пишет Reuters.
Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO Трамп заявил в субботу, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд согласился нарастить производство нефти.

"Только что поговорил с саудовским королем Салманом и объяснил ему, что из-за потрясений и проблем в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить производство нефти, может быть, в пределах 2 млн баррелей, чтобы восполнить эту разницу... Цены слишком высоки! Он согласился!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Donald J. Trump ✔@realDonaldTrump
Just spoke to King Salman of Saudi Arabia and explained to him that, because of the turmoil & disfunction in Iran and Venezuela, I am asking that Saudi Arabia increase oil production, maybe up to 2,000,000 barrels, to make up the difference...Prices to high! He has agreed! 14:37 - 30 июн. 2018 г.
145 тыс.
66,5 тыс. человек(а) говорят об этом
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Позднее Белый дом, комментируя слова президента, уточнил, что король Саудовской Аравии заявил, что его страна может увеличить добычу нефти в случае необходимости.

Дорогая нефть выгодна сланцевым компаниям, однако такая ситуация на рынке спровоцировала взрывной рост цен на бензин, в том числе и в США. Беспокоясь о влиянии цен на бензин на промежуточные выборы, администрация Трампа настойчиво лоббирует увеличение производства.
В интервью Fox News, которое вышло в эфир в воскресенье, Трамп раскритиковал ОПЕК, членом которой является Саудовская Аравия. В ответ на вопрос о том, манипулирует ли кто-то нефтяными рынками, президент США сказал: "ОПЕК - и им лучше прекратить это, потому что мы защищаем эти страны, многие из этих стран".

Американский лидер также занял жесткую позицию в отношении других союзников США.
Как сообщали "Вести.Экономика", 8 мая Трамп объявил о выходе из ядерной сделки, сказав, что, несмотря на соглашение, Иран продолжает обогащать уран и разрабатывать ядерное оружие. Президент США пообещал восстановить санкции против Тегерана.

В интервью Fox он заявил, что европейские компании столкнутся с санкциями, если они будут торговать с Ираном сейчас.

Трамп также сказал в интервью телеканалу, что он недоволен Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) и обновленная сделка с Канадой и Мексикой не будет заключена до ноябрьских выборов в Конгресс США.

"Я хочу подождать до окончания выборов", - сказал он.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/103335




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.