» » Как украинцы относятся к возможному закрытию каналов NewsOne и 112 . Опрос Страны.ua

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (238)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Как украинцы относятся к возможному закрытию каналов NewsOne и 112 . Опрос Страны.ua

категория: Статьи » Как украинцы относятся к возможному закрытию каналов NewsOne и 112 . Опрос Страны.uaдата: 7-10-2018, 10:15

Как украинцы относятся к возможному закрытию каналов NewsOne и 112 . Опрос Страны.ua Появилось видео как украинцы относятся к возможному закрытию телеканалов NewsOne и 112 после решения Верховной рады к СНБО. Опрос разместила на своем YouTube-канале "Страна.ua". Мнения опрошенных украинцев разделились. "Правильно сделали (что закрывают - Прим. Ред.). Они однобоко освещают", - заявила украинская пожилая пара, которая по их словам приехала из Германии. Но много было и противников закрытия. "NewsOne и 112 только и остались. А остальное все вранье. Закройте вообще все и будет революция! - сказа пенсионер. А мужчина средних лет заявил, что относится к решению рады негативно, так как никогда у СМИ нельзя забирать лицензию. "Есть СМИ - пусть работает", - сказал он.
К слову, немало опрошенных призналось, что вообще не смотрят телевизор вообще.
Видео: youtube.com/"Страна" Ранее сообщалось, что в ОБСЕ призвали Украину воздержаться от санкций против телеканалов 112 и NewsOne.

Агрегатор новостей 24СМИ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в четверг выразил озабоченность решением Верховной рады поддержать проект постановления о введении санкций против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, передает ТАСС, цитируя заявление Дезира. "Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что свобода выражения мнений и свобода средств массовой информации - основополагающие обязательства государств-участников ОБСЕ, которые должны уважаться и выполняться", - цитирует агентство Дезира. По его словам, "любые ограничения, налагаемые на эти права, в том числе во имя защиты национальной безопасности или противодействия пропаганде, должны быть строго ограничены по объему, пропорциональны и предусматривать адекватные гарантии от злоупотреблений через независимую судебную систему". "Я глубоко обеспокоен любым будущим решением о прекращении или потенциальной блокировке регулярного функционирования СМИ в Украине. Я призываю украинские власти воздержаться от принятия непропорционально ограничительных мер в отношении средств массовой информации без надлежащего судебного разбирательства, потому что это негативно скажется на свободном доступе к информации и препятствует выражению разнообразия мнений", - заявил Арлем Дезир.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.