» » Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно

категория: Статьи » Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условнодата: 6-12-2019, 16:15

Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно
Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно

Столичные суды в эту пятницу вынесут приговоры семерым фигурантам т.н. «московского дела». Гособвинение запросило для каждого реальный срок.
Напомним, этим летом в Москве либералы провели серию незаконных акций протеста в поддержку бывших кандидатов в депутаты МГД (Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и др.). Они не прошли регистрацию в связи с нарушениями избирательного законодательства. Протестующие на митингах вели себя агрессивно: нападали на полицейских, забрасывали их камнями, бутылками, распыляли слезоточивый газ. В социальных сетях звучали призывы к экстремизму.
В отношении первого фигуранта приговор уже вынесен. 21-летний блогер, навальнист и студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно.
В МГД он выдвигался по 4-му избирательному округу как независимый кандидат от гудковской команды. В начале августа Жукова арестовали по делу о массовых беспорядках, но потом обвинение было снято, и в отношении студента возбудили дело об экстремизме.
Навальнист опубликовал четыре видеоролика, на которых он рассуждает на тему эффективности ненасильственного протеста и выражает «чувство политической ненависти и вражды к существующему в Российской Федерации конституционному строю» (по мнению следствия). Помимо условного срока Жукову по приговору суда запрещено заниматься администрированием интернет-сайтов на протяжении двух лет.
Либеральное сообщество может твердить все, что их душонкам угодно, но факт остается фактом: Жуков нарушил закон и должен понести за это ответственность. В России все равны перед законом, и либеральные воззрения не дают никому права ставить себя выше общества. Стоит напомнить, что на Западе за подобного рода «провинности» назначают более суровые наказания.
Три года условно в России за призывы к экстремизму могли обернуться для студента-недоумка десятью годами тюрьмы в Британии (Serious Crime Act, статьи 44-46), во Франции - до 7 лет с крупным штрафом (ст. 431-6 УК), в Германии – пять лет тюрьмы за подстрекательство к разжиганию ненависти (ст. ст. 130, 166, 167), и, наконец, в США Жуков мог бы присесть на 20 лет за антиправительственные лозунги.
Жукову стоит радоваться, что он гражданин России и нагадить успел на родине, а не на Западе. Там плевать хотели на его либерализм и дурную голову. Примерно в таком духе рассуждают и авторы топовых ТГ-каналов.
Так, Сергей «Zergulio» Колясников в своем ТГ-канале отмечает, что Россия по-прежнему остается страной с самым гуманным правосудием в мире.
Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно

ТГ-канал Караульный пишет, что срок условный, а судимость реальная. Пусть теперь не нарушает закон.
Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно


Главред RT Маргарита Симоньян точно подметила, что британский блогер попал на пожизненное «за слова», а россиянин Жуков отделается «условкой».
ТГ-канал «Андрей Медведев» напомнил Оксимирону с его патетичным «судят просто за слова» о том, что в Англии, в которой он когда-то жил, блогеров за неправильно сказанные слова на нары присаживали. История о том, как 4-летнего принца Джорджа призывали убить в соцсетях, давно на слуху. По решению королевского суда подстрекателя осудили на пожизненное заключение. И только в России либералы расслабились.
Гуманная Россия: фигурант «московского дела» Жуков получил всего лишь три года условно

Делайте выводы, либералы! Нарушение закона влечет за собой ответственность. Вам повезло, что в России судебная система в разы гуманнее, чем на Западе. В противном случае Жуков любовался бы небом в клеточку.

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.