» » «Мне страшно»: Голосовой помощник Alexa заговорил шёпотом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (214)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

«Мне страшно»: Голосовой помощник Alexa заговорил шёпотом

категория: Человек » «Мне страшно»: Голосовой помощник Alexa заговорил шёпотомдата: 18-10-2018, 22:15

«Мне страшно»: Голосовой помощник Alexa заговорил шёпотом С 18 октября по всей территории США голосовой ассистент Alexa будет наводить ужас на своих владельцев по ночам. Пока только на английском языке.
«Мне страшно»: Голосовой помощник Alexa заговорил шёпотом


О запуске функции Alexa говорится в техническом блоге создателя новых возможностей голосового помощника Зайнаб Раиси. Система распознавания человеческого голоса в «умной» колонке почти полностью повторяет систему безопасности от Alexa. Робот заговорит с владельцем шёпотом только в ответ на сказанную шёпотом команду.
Нововведение было интегрировано в «умную» колонку в рамках «очеловечивания» Alexa. Разработчики в мае 2017 года заявили, что хотят минимизировать «личность робота» в разговоре человека с голосовым помощником. Для этого Alexa научат не только говорить шёпотом, но и разделять и выделять фразы, ускорять и замедлять речь, расставлять паузы, дополнять предложения своими ремарками, а также отличать, копировать и реагировать на эмоции человека.
Владельцы колонок Amazon, которые уже испробовали новую функцию голосового помощника, заявляют, что сделать из неё человека либо пока не получилось, либо получилось очень хорошо. «Мне стало страшно», - наиболее частая реакция среди пользователей, когда они слышат речь нового ассистента.
Алина Спивак



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.