» » Honda предложила успокаивающую детей машину со звуками двигателя спорткара

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (230)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

Honda предложила успокаивающую детей машину со звуками двигателя спорткара

категория: Человек » Honda предложила успокаивающую детей машину со звуками двигателя спорткарадата: 23-12-2018, 13:15

Honda предложила успокаивающую детей машину со звуками двигателя спорткара Низкочастотные звуки автомобиля напоминают слышимые младенцами на поздних неделях развития в утробе матери звуки, которые представляют собой колебания организма женщины в результате сердцебиения, дыхания и работы пищеварительной системы.
Honda предложила успокаивающую детей машину со звуками двигателя спорткара


Компания Honda обратила внимание на спокойное поведение малышей при поездках на автомобиле, и провела целое исследование этой особенности, по результатам которого предложила успокаивающую детей машину со звуками двигателя спорткара. Машина изготовлена в виде мягкой игрушки, внутрь которой вставлен механизм для воспроизводства звука мотора настоящего автомобиля, который включается при помощи специального устройства. Из 37 автомобилей, которые участвовали в исследовании на маленьких детях, самым «успокаивающим» признан спортивный автомобиль NSX, звуки которого и воспроизводит плюшевая игрушка.
Как сообщили представители компании, в исследовании принимали участие 12 младенцев, 11 из которых сразу же успокоились, услышав звуки машины. Более того, у всех них снизилась частота сердцебиения, упал уровень кортизола, а соответственно уменьшился стресс, передает Engadget.

Специалисты предполагают, что именно эти низкочастотные звуки, частота которых напоминает слышимые детьми в утробе матери на последних неделях развития, привлекают внимание младенцев, заставляя их забыть недавние расстройства, и сосредоточиться на услышанном.
Данная игрушка в серийное производство не поступит, и была изготовлена лишь для эксперимента, отметили сотрудники Honda. Тем не менее, проверить влияние звуков мотора спорткара на ребенка все родители могут, посетив официальный сайт Honda, где размещены аудиозаписи звучания сразу трех автомобилей: NSX, Integra Type R 2001 модельного года и S2000 1999 модельного года.
Мария Матвеенко



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.