» » Дальневосточный поток сжиженного газа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (199)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Дальневосточный поток сжиженного газа

категория: Энергетика » Дальневосточный поток сжиженного газадата: 18-10-2012, 13:52

Дальневосточный поток сжиженного газа Дальневосточный поток сжиженного газаВалерий Язев,
председатель Комитета по природным ресурсам Государственной думы РФ

Обеспечение общерегиональной энергетической безопасности и быстрого роста спроса тихоокеанских стран на сжиженный природный газ (СПГ) – это тенденция развития энергетики всего Дальневосточного региона. В русле этих факторов Россия планирует увеличивать поставки СПГ именно в тихоокеанские страны. Тем более что основные мощности по производству и отгрузке сжиженного газа созданы и развиваются именно в дальневосточном регионе страны.

По темпам роста спроса на СПГ страны Тихоокеанского региона лидируют уже не первый год. По прогнозам Международного энергетического агентства, объем потребления этого продукта в регионе АТЭС к 2016 году может быть вдвое выше уровня 2010–2011 годов. Но этот регион располагает крупными газовыми ресурсами и мощностями по производству СПГ. Поэтому примерно половина тихоокеанских стран в состоянии экспортировать эту продукцию – скажем, от Австралии и Папуа до Брунея и Канады. Так что конкурентов у России в этой сфере в буквальном смысле переизбыток.

Однако РФ располагает крупной ресурсной базой для развития производства и поставок СПГ в страны Тихоокеанского региона. Поэтому конкурентоспособность участия России в энергетике региона все в большей мере зависит от СПГ-мощностей, экспортных терминалов и от их размещения, а также от ценовой политики в сфере экспорта сжиженного газа.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.