» » Британец за четыре года построил компьютер размером с комнату

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (132)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Британец за четыре года построил компьютер размером с комнату

категория: Information technology (IT) » Британец за четыре года построил компьютер размером с комнатудата: 7-07-2016, 15:15

Британец за четыре года построил компьютер размером с комнату Инженер-схемотехник Джеймс Ньюман захотел и сделал, он завершил работу над созданием компьютера Megaprocessor. Известно, что агрегат занял практически всю комнату, а на сбор конструкции ушли целых четыре года.
Британец за четыре года построил компьютер размером с комнату

Конструкция состоит из семи стендов двухметровой высоты, в состав Megaprocessor вошло огромное количество деталей: 40 000 транзисторов и 10 000 светодиодов - всё оборудование обошлось Ньюману более чем в 40 тыс. фунтов стерлингов (эквивалент 3,4 млн рублей). Вес собранной конструкции - 500 кг.
Британец за четыре года построил компьютер размером с комнату

Помимо всего прочего, инженер оказался любителем тетриса, потому выбор для демонстрации возможностей агрегата, пал на неё. Изображение выводится светодиодное табло с разрешением 32 × 64 «пикселя», а манипуляции проводятся с помощью модифицированного контроллера Venom Arcade Stick.
В интервью Джеймс Ньюман утверждает, что, несмотря на совершенность современных компьютеров, его машина привлекательней, бросая взгляд специалиста на агрегат, он видит совершенство сочетания мелочей, целую систему, состоящую из множества деталей. Инженер надеется, в скором времени увидеть свой аппарат в учебном заведении или музее.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.