Владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров
» » Владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (405)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров

категория: Information technology (IT) » Владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеровдата: 5-06-2018, 16:15

Владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров Аналитики Лаборатории Касперского провели масштабное исследование безопасности популярных трендов, а именно смарт-часов и фитнес-трекеров. Результаты, опубликованные в специальном отчете, не внушают оптимизма.
Владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров

Специалисты заявили, что владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров. Потенциальная опасность кроется в беззвучных сигналах многочисленных датчиков, фиксирующих физические параметры пользователя, а также временные отрезки производимых действий. Таким образом, хакеры, подключившись к датчикам, имеют возможность сделать их безотказными «шпионами», доставляющими все больше сведений о владельце. Дальнейшая подстройка позволяет внедряться в малейшие нюансы частной жизни.
Лаборатория Касперского разработала для обладателей «умных» часов инструкцию по безопасности. В ней говорится, что показателями интереса хакеров может служить, во-первых, дополнительный запрос от устройства на разрешение отправки локационных данных, во-вторых, «интерес» приложения к данным аккаунта владельца. Кроме того, если часы или трекер начинают быстро разряжаться, то это вполне вероятно может означать, что передача данных на серверы хакеров уже происходит.
Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.