» » Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (206)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу"

категория: Новости, Политика » Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу"дата: 5-06-2018, 14:15

Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу" Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу"

Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплаты "Нафтогазу" 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, заявили в украинской компании.

Отмечается, что судебные исполнители также "проводят действия", чтобы заморозить активы российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Соответствующие ходатайства "Нафтогаз" подал на прошлой неделе.

"Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", — сообщили в украинской компании.

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания "применит все доступные законные средства и инструменты", чтобы получить от "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов.

Что постановил Стокгольмский арбитраж

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской стороне около 2,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа.

"Газпром" заявил, что эти решения создали дисбаланс в пользу Киева. В марте российский концерн обжаловал вердикт арбитража в суде Швеции, а также уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения контрактов.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,56 миллиарда долларов с "Газпрома" — в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах. Тридцатого мая приставы пришли в офис Nord Stream AG 2 в Швейцарии. В компании подтвердили, что получили постановление судебных исполнителей о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания средств с "Газпрома".

РИА Новости



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.