» » И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (409)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕС

категория: Новости, Политика » И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕСдата: 29-04-2015, 06:15

И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Украина — ЕС, стартовавшем 27 апреля в Киеве, дал ясно понять, что возможность членства Украины в Евросоюзе – не самая актуальная для Брюсселя тема. ЕС пока даже не готов предложить Украине безвизовый режим. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй обсудила перспективы Украины в составе Евросоюза с политологом Ричардом Саквой.

Президент Украины Пётр Порошенко принял в Киеве представителей ЕС. Украинский лидер по-прежнему хочет, чтобы на востоке страны появились миротворцы ЕС; но Евросоюз ему отказал в этом.

«Сегодня мы можем говорить только о гражданской миссии, не о военной», — подчеркнул ранее председатель Европейского совета Дональд Туск.

Порошенко заявил, что Украина будет готова к вступлению в ЕС через пять лет. Однако европейцы считают, что торопиться не стоит.

«Принятие Украины в Евросоюз — это не тот вопрос, который требует спешки. Как говорят французы, каждый день приносит свои проблемы; и в настоящий момент их у нас достаточно», — отметил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Евросоюз пока даже не готов предложить Украине безвизовый режим. «Это предоставило бы украинцам свободу перемещения; однако у европейцев есть сомнения из-за неопределённой ситуации внутри и вокруг Украины», — выразил сомнение глава Франции Франсуа Олланд.

Ричард Саква, профессор факультета политологии и международных отношений Кентского университета и автор книги «Линия фронта — Украина: кризис в пограничных областях» уверен, что Евросоюзу не нужны ни украинские товары, ни рынок.

«В результате событий последних лет мы оказались в ситуации, когда соседство с Россией носит характер противостояния, а не сотрудничества. Нужны ли ЕС украинские рынки или товары? Нет. Но Украина нужна ему для престижа, статуса и стабильности. Однако для этих целей подходит только стабильная и мирная Украина, а в настоящий момент ситуация далека от этого», — заключил эксперт.





http://russian.rt.com/article/88531



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.