Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (338)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕС

категория: Новости, Политика » И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕСдата: 29-04-2015, 06:15

И всё-таки они не вместе: Украина далека от членства в ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Украина — ЕС, стартовавшем 27 апреля в Киеве, дал ясно понять, что возможность членства Украины в Евросоюзе – не самая актуальная для Брюсселя тема. ЕС пока даже не готов предложить Украине безвизовый режим. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй обсудила перспективы Украины в составе Евросоюза с политологом Ричардом Саквой.

Президент Украины Пётр Порошенко принял в Киеве представителей ЕС. Украинский лидер по-прежнему хочет, чтобы на востоке страны появились миротворцы ЕС; но Евросоюз ему отказал в этом.

«Сегодня мы можем говорить только о гражданской миссии, не о военной», — подчеркнул ранее председатель Европейского совета Дональд Туск.

Порошенко заявил, что Украина будет готова к вступлению в ЕС через пять лет. Однако европейцы считают, что торопиться не стоит.

«Принятие Украины в Евросоюз — это не тот вопрос, который требует спешки. Как говорят французы, каждый день приносит свои проблемы; и в настоящий момент их у нас достаточно», — отметил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Евросоюз пока даже не готов предложить Украине безвизовый режим. «Это предоставило бы украинцам свободу перемещения; однако у европейцев есть сомнения из-за неопределённой ситуации внутри и вокруг Украины», — выразил сомнение глава Франции Франсуа Олланд.

Ричард Саква, профессор факультета политологии и международных отношений Кентского университета и автор книги «Линия фронта — Украина: кризис в пограничных областях» уверен, что Евросоюзу не нужны ни украинские товары, ни рынок.

«В результате событий последних лет мы оказались в ситуации, когда соседство с Россией носит характер противостояния, а не сотрудничества. Нужны ли ЕС украинские рынки или товары? Нет. Но Украина нужна ему для престижа, статуса и стабильности. Однако для этих целей подходит только стабильная и мирная Украина, а в настоящий момент ситуация далека от этого», — заключил эксперт.





http://russian.rt.com/article/88531



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Афганистане американских до тыс. США, ГЭС, Горловки которая, После были обоих сотрудниками две, Сирии Бучельников по подполковник боевой, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, который что, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на Су-30СМ со километров, на для том, на контрольно-пропускных боевиков границе РФ, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по что из они, на что из Великобритании до, на что по как Украины, на что по как для, на экономического Евразийского Высшего совета, не что США ракеты по, не что ассоциации ЕС его, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, платежей корпоративных клиентов зависимости вне, природа, того, тэк, украинских заявления что США политиков., человек, что на по Сирии из, что на полиция взрыва пытался, что по применения доказательства оружия, что том

Показать все теги