» » Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (32)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015дата: 23-07-2015, 05:15

Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015 Показать / Скрыть текстМирная жизнь налаживается в суверенной народной республике. Почта выпустила первую почтовую марку, посвященную столетию поэта Михаила Матусовского. На его стихи написаны песни «Подмосковные вечера», «С чего начинается Родина», «На безымянной высоте». Торжественное гашение марки состоится 23 июля 2015 года. В дальнейшем власти народной республики планируют наладить выпуск марок с периодичностью несколько раз в год. Иметь хождение они будут на территории обеих народных республик. Отметим, что марки новых государств выступают значимым интересом для филателистов всего мира. Потому первая марка привлечет внимание к ЛНР всего мира и продвинет ее на пути к утверждению международного статуса.

Луганская Народная Республика интегрируется в систему российского образования. Выпускникам Луганского государственного университета им. Т.Г.Шевченко вручили дипломы российских вузов: Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова, Краснодарского государственного университета культуры и искусств, Белгородского государственного национального исследовательского университета. «Сегодня у вас своеобразный день рождения. Теперь у вас есть возможность работать от Калининграда до Владивостока и от солнечного Сочи до Магадана», – заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Всего же дипломы российских университетов получили 1900 выпускников народной республики.

Болезненный для республики вопрос водоснабжения поможет решить Германия. Ее финансирование пойдет на восстановление Западной фильтровальной станции. «Определены объекты водоснабжения для восстановления, связанные с Западной фильтровальной станцией. За счет средств, предоставленных Германией, может произойти их частичное восстановление, чтобы обеспечить подачу воды в необходимых объемах на территорию ряда населенных пунктов ЛНР и ДНР», – заявил Владислав Дейнего. Очень надеемся, что Украина не окажет сопротивления немецкой помощи. Раз уж говорит, что «це Европа», то пусть пускает немецкие финансы на помощь Донбассу. Свой откуп в сумме полмиллиарда евро (якобы «на восстановление Донбасса») она от Германии уже получила и благополучно рассовала по карманам команды Лже-Петра. На этом фоне министр строительства и ЖКХ народной республики Алексей Русаков сообщил о снижении цен на воду: «Сейчас сузился объем транспортировки. Естественно, это влияет на уменьшение себестоимости водоснабжения». Также ожидается снижение цен на газ.

Центр управления восстановлением республики проводит распределение гуманитарной помощи из 32-го российского гумконвоя. В нем были доставлены в том числе продукты питания. Гумпомощь предназначена для социально незащищенных категорий людей. Всего же гуманитарку получат 40 тыс. жителей республики. Россия помнит о русских людях и не бросит их. В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени."


Видео



Видео



Видео













Показать / Скрыть текст



Фото и видео
Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.07.2015





Показать / Скрыть текст"Коротко на тему очередных минских судорог.
1. На фронте сейчас примерно тоже самое, что и вчера и позавчера. Несмотря на все заявления про "отводы" и "прекращения" огня, обе стороны продолжают друг друга "радовать". Военные как и раньше на позициях, касательно того, чем отвечают - позавчера ночью наши под Авдеевкой из "Градов" отрабатывали. Хунта впрочем в долгу так же не осталась, долбили из танков и тяжелых минометов.
В целом, как показывает хроника идущих боевых действий, все эти минские телодвижения мало на что могли повлиять и на фронте "все по прежнему".

2. Касательно заявлений Порошенко по поводу буферной зоны. По сути, это возврат к уже известному пункту про развод тяжелых вооружений на 30 км от линии фронта, который был "согласован" еще в сентябре 2014 года и формально подтвержден в феврале 2015 года. Уж скоро год, а этот пункт так и не был выполнен. Я просто напоминаю вам карту, чтобы было лучше понятно, о чем говорит Порошенко.

С тех пор линия фронта серьезно изменилась лишь с учетом срезания Дебальцевского кармана.

За этот период ни те, ни другие так на линии отвода тяжелых вооружений не отошли, хотя обе стороны заявляли о "приверженности минских соглашениям" и даже пытались на камеру демонстрировать, что якобы все отводят.

С учетом того, что несмотря на заявления и публичные демонстрации, стороны продолжают долбить друг друга, можно довольно уверенно говорить, что никто всерьез это не выполнял и судя по всему не собирается. Как начинает темнеть, начинают "отводить" друг друга. В целом, полагаю, что обе стороны как и прежде будут заниматься имитацией бурной деятельности, так как никаких предпосылок для выполнения минских соглашений нет.
Чтобы лучше был понятен циклический маразм, я просто напомню, что было в феврале-марте. И так делее, просто гуглите "отвод вооружений" за февраль-март 2015.
Вот так вот уже скоро как полгода отводят и отводят, все никак отвести не могут. Чудеса да и только.

Собственно, в самом Минске как заявляют СМИ "вроде договорились", но как потом выяснилось "ничего не подписали". Следующие встречи анонсированы аж на август. Договорились договариваться дальше. А ведь пункт по отводу вооружений был одним из немногих, который если бы было на то желание, обе стороны могли выполнить еще в марте наряду с так и невыполненным пунктом о полном обмене военнопленных и прекращением огня. По сути, вся эта возня происходит вокруг одного так и невыполненного пункта минских соглашений. При этом можно отметить, что наряду с заявлениями Порошенко про буферную зону, тот же Порошенко заявил, что продолжается концентрация войск в районе Мариуполя.

4. По политическим же пунктам и вовсе глухо - хунта продолжает настаивать на своей версии Конституции, где ДНР и ЛНР идут лесом. ДНР и ЛНР в ответ готовят референдум "по украинским законам" без Украины.
Полный тупик. О какой успешности минского процесса можно говорить, если не выполнен ни один пункт этих соглашений?

5. Вчера так же распространялся вброс, что якобы арестована вдова покойного коменданта Первомайска Евгения Ищенко.

Сама Ольга Ищенко это уже опровергла. Собственно данная история хорошо показывает, что хунта ухватилась за признания властей ЛНР в убийстве Александра Беднова и будет это убийство продолжать использовать для информационной кампании в ЛНР, так как Плотницкий и Ко в любом раскладе оказываются первыми подозреваемыми, безотносительно того, имели власти Луганска отношение к тому или иному эпизоду или не имели. Организаторам убийства Беднова и пропагандонам которые это оправдывали привет, "поработали" на благо Республики, даже укры бы так не смогли. Но как показывает данная история, хунта несколько палится, когда пытается форсировать слухи на этом направлении.

6. Касательно двух пленных добровольцев под Счастьем, то МО РФ еще раз публично открестилась от них.

Так что их как и предсказывалось будут выменивать по линии ЛНР как и других граждан РФ поехавших воевать добровольцами на Донбасс."


Видео





Видео



Видео



Видео



Видео



Видео







Видео

news-front.info




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.