Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (408)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии

категория: Новости, Политика » Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сириидата: 2-10-2015, 05:15

Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии
Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии

Москве следует играть конструктивную роль в сирийском кризисе и бороться с «ИГ». С таким призывом к России генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил 1 октября в интервью Le Figaro.

«Я обеспокоен теми докладами, которые у нас есть, и согласно которым российские удары были направлены не против «ИГ». Особенно я обеспокоен тем, что Россия не предпринимала реальных усилий для согласования своих атак с коалицией, возглавляемой США», – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО отметил: на сессии Генассамблеи ООН всем казалось ясным, что Россия обещала координировать свои действия, но пока выполнения этого обещания не наблюдается.

«Я призываю Россию к конструктивному сотрудничеству в борьбе с «ИГ» и к началу работы над политическим решением конфликта. Поддержка Асада не поможет добиться политического решения», – настаивает Столтенберг.

Кроме того, руководитель Альянса пообещал, что Украина не будет предметом торга с Россией из-за позиции последней по Сирии.

«Мы никогда не примем того, что Украина должна быть объектом торга. Позиция НАТО по суверенитету и территориальной целостности Украины не изменилась. Мы продолжим поддержку Украины в политическом и практическом плане. Мы даже пойдем дальше в своем сотрудничестве», – пообещал Столтенберг.

В настоящее время его обнадеживает то, что соблюдается режим прекращения огня, а Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе тяжелых вооружений.

«Это другой шаг вперед. Ситуация по-прежнему хрупкая, на востоке Украины российские войска, но [ситуация] обнадеживающая», – резюмировал генсек НАТО.

Напомним, вчера МИД Великобритании потребовал от России подтверждений того, что она атаковала именно позиции «ИГ».

Фото: business.ua




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.