» » Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (192)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии

категория: Новости, Политика » Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сириидата: 2-10-2015, 05:15

Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии
Генсек НАТО: Альянс озабочен позицией России по Сирии

Москве следует играть конструктивную роль в сирийском кризисе и бороться с «ИГ». С таким призывом к России генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил 1 октября в интервью Le Figaro.

«Я обеспокоен теми докладами, которые у нас есть, и согласно которым российские удары были направлены не против «ИГ». Особенно я обеспокоен тем, что Россия не предпринимала реальных усилий для согласования своих атак с коалицией, возглавляемой США», – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО отметил: на сессии Генассамблеи ООН всем казалось ясным, что Россия обещала координировать свои действия, но пока выполнения этого обещания не наблюдается.

«Я призываю Россию к конструктивному сотрудничеству в борьбе с «ИГ» и к началу работы над политическим решением конфликта. Поддержка Асада не поможет добиться политического решения», – настаивает Столтенберг.

Кроме того, руководитель Альянса пообещал, что Украина не будет предметом торга с Россией из-за позиции последней по Сирии.

«Мы никогда не примем того, что Украина должна быть объектом торга. Позиция НАТО по суверенитету и территориальной целостности Украины не изменилась. Мы продолжим поддержку Украины в политическом и практическом плане. Мы даже пойдем дальше в своем сотрудничестве», – пообещал Столтенберг.

В настоящее время его обнадеживает то, что соблюдается режим прекращения огня, а Трехсторонняя контактная группа договорилась об отводе тяжелых вооружений.

«Это другой шаг вперед. Ситуация по-прежнему хрупкая, на востоке Украины российские войска, но [ситуация] обнадеживающая», – резюмировал генсек НАТО.

Напомним, вчера МИД Великобритании потребовал от России подтверждений того, что она атаковала именно позиции «ИГ».

Фото: business.ua




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.