Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (535)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Кадровый вопрос

категория: Новости, Политика, Энергетика » Кадровый вопросдата: 7-09-2011, 04:17

Кадровый вопрос Кадровый вопросО кадровой и социальной политике Холдинга МРСК журналу «Энергополис» рассказал заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Александр Попов.

– Александр Альбертович, как в Холдинге МРСК решается вопрос подготовки профессиональных кадров?

– Одними из приоритетных направлений кадровой политики Холдинга МРСК являются сотрудничество с ведущими учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования, а также развитие системы обучения, подготовки и переподготовки персонала.

Совместно с вузами и средними профессиональными учебными заведениями Холдинг МРСК реализует целевые программы подготовки специалистов, адаптированные под актуальные потребности распределительного сетевого комплекса. Активная профориентационная работа проводится не только с учащимися выпускных курсов, но и даже среди школьников-старшеклассников.

Опорные учебные заведения для будущего партнерства определяются как в столице, так и во многих других регионах присутствия МСРК. Если говорить об управляющей компании холдинга, то в последнее время мы заключили соглашения с десятью ведущими вузами страны, в числе которых три энергетических вуза (Московский, Ивановский, Казанский), МГТУ им. Баумана, МГИМО и др. На базе Международного института энергетической политики

МГИМО создана профильная кафедра Холдинга МРСК – «Экономика и управление в электроэнергетике», которую возглавляет генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец. Не так давно завершился отбор кандидатов для обучения по магистерской программе, а 2012 год станет выпускным для первой целевой группы МВА.

Параллельно ведется работа по определению опорных средних специальных учебных заведений, ведущих подготовку по ключевым для распределительного сетевого комплекса специальностям.

– Почему сегодня многие компании готовят молодых специалистов в собственных учебных центрах?

– Скорее речь идет не о подготовке молодых специалистов – это прерогатива вузов и техникумов, а об обеспечении непрерывности профессионального обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала, что чрезвычайно важно в условиях растущих требований к уровню квалификации производственного персонала. Безусловно, мы не можем не использовать в этих целях ресурсы региональных учебных центров. Наши операционные компании являются учредителями двадцати собственных лицензированных учебных центров, обеспечивающих основную потребность МРСК в подготовке производственного персонала. В ближайшее время предстоит актуализировать перечень и содержание учебных программ, переоснащения технической базы обучения, внедрения новых, в том числе дистанционных, форм обучения и проверки знаний и навыков.

– Применяется ли для формирования эффективно работающей команды опыт старшего поколения?

– В МРСК действуют нормативы, регулирующие и поощряющие наставническую деятельность. По инициативе ОАО «Холдинг МРСК» созданы совет молодежи и совет ветеранов распределительного электросетевого комплекса. Мы понимаем, что эффективная адаптация молодежи невозможна без использования опыта ветеранов, поддержания и развития наставничества, привлечения пенсионеров-энергетиков к преподаванию в учебных центрах, вовлечения их в научно-техническую деятельность.

С другой стороны, одним из важных направлений кадровой работы Холдинга МРСК является омоложение персонала – это необходимо в целях снижения рисков, связанных с ухудшением демографической ситуации на рынке труда в ближайшие десятилетия. Основной принцип разработки и осуществления подобных мер – определение баланса между политикой высвобождения персонала пенсионного возраста, удержанием высококвалифицированного персонала и приемом молодых специалистов.

– В каких направлениях развивается социальная политика компании?

– В Холдинге МРСК установлены высокие стандарты социальной ответственности перед работниками. Это и льготы, и различные гарантии, среди которых, в частности, добровольное медицинское страхование, добровольное страхование от несчастных случаев и болезней, негосударственное пенсионное обеспечение, выплаты пособий и материальной помощи по семейным обстоятельствам, корпоративные программы содействия в улучшении жилищных условий и т.д.

Все предприятия Холдинга МРСК являются членами Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики. Мы строго выполняем обязательства, зафиксированные в трудовых и коллективных договорах, что подтверждается в том числе и публичными отраслевыми отчетами, ежегодно издаваемыми Всероссийским Электропрофсоюзом и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики.

В рамках негосударственного пенсионного обеспечения действуют несколько программ и планов: «Поддерживающая», «Паритетная программа» и «Софинансирование». С помощью корпоративной программы «Поддерживающая» формируется негосударственная пенсия работникам за счет средств компаний. Работникам предоставлена возможность дополнительно финансировать свои пенсионные накопления совместно с компанией в равной пропорции в рамках «Паритетной программы», а также совместно с компанией и государством в рамках программы «Софинансирование».

Программа добровольного медицинского страхования включает в себя поликлиническое, стационарное и стоматологическое обслуживание в лучших медицинских учреждениях. Помимо базовых медицинских услуг, программой ДМС предусмотрены ежегодные вакцинации работников, диспансеризации, предварительные и периодические медицинские осмотры, а также реабилитационно-восстановительное лечение.

Повышенное внимание уделяется оздоровлению и отдыху работников и их семей: они обеспечиваются льготными путевками в санатории, пансионаты и детские оздоровительные лагеря.

Для развития и поддержки здорового образа жизни работников Холдинг МРСК проводит спортивно-оздоровительную работу среди персонала: арендуются спортзалы и бассейны, спортивные площадки, проводятся соревнования.

С момента образования Холдинга МРСК (а прошло всего три года) проведены уже пять всероссийских летних и зимних спартакиад энергетиков распределительного электросетевого комплекса. В финальных соревнованиях, проводимых в Москве, энергетики выступают в таких видах, как мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, гиревой спорт. Зимой работники МРСК соревнуются в лыжных гонках, плавании, настольном теннисе и шахматах.

Стоит также отметить, что наиболее отличившиеся и заслуженные сотрудники холдинга представляются к государственным, министерским и корпоративным наградам.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.