» » Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (361)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство

категория: Новости, Политика » Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производстводата: 12-12-2015, 05:15

Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство
Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство

Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) не исследует аннексию Крыма РФ по отдельному производству, ГПУ продолжает готовить материалы о военных преступлениях России на территории Украины. Об этом 11 декабря в комментарии УНИАН сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

«Ситуация с аннексией Крыма не исследуется Международным уголовным судом (МУС) отдельно от других событий, происходящих в Украине», – сказал Касько.

«В настоящее время Офисом Прокурора МУС исследуются обстоятельства в рамках заявления ВРУ от 4 февраля 2015 года «О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда относительно преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан», – сообщил заместитель генпрокурора.

Как пояснил Касько, вместе с указанным заявлением в Офис Прокурора МУС переданы собранные Генпрокуратурой во исполнение указанного постановления украинского парламента материалы и доказательная база (30 апреля 2015 года они были направлены в адрес Кабинета министров Украины), которые содержат, в частности, сведения о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершаемых на востоке Украины и в Крыму, в том числе относительно обстоятельств оккупации полуострова.

«Сейчас Офисом Прокурора МУС проводится процедура предварительного изучения ситуации согласно указанному заявлению Верховной Рады Украины и полученным от украинской стороны материалам. Срок этой процедуры не ограничен временными рамками», – резюмировал Касько.

Ранее «Ощадбанк» подал иск на 15 млрд грн против РФ за убытки из-за аннексии Крыма.

Фото: Левый берег




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.