» » Представитель сирийской оппозиции: Запад хочет преуменьшить значение освобождения Пальмиры

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (1)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Представитель сирийской оппозиции: Запад хочет преуменьшить значение освобождения Пальмиры

категория: Новости, Политика » Представитель сирийской оппозиции: Запад хочет преуменьшить значение освобождения Пальмирыдата: 29-03-2016, 04:15

Представитель сирийской оппозиции: Запад хочет преуменьшить значение освобождения Пальмиры

Представитель Народного фронта за перемены и освобождение Сирии, член оппозиционной группы «Москва-Каир» Кадри Джамиль заявил, что Пальмира, освобождённая накануне от террористов, является очень важным стратегическим пунктом, который к тому же имеет большое символическое значение. При этом он отметил, что Запад пытается преуменьшить вклад сирийской армии и само значение освобождения древнего города от боевиков.



27 марта армии САР удалось окончательно освободить Пальмиру, которая находилась в руках боевиков «Исламского государства» с мая 2015 года. Наступление сирийских войск поддерживали с воздуха российские ВКС. Отвечая на вопрос RT, представитель Народного фронта за перемены и освобождение Сирии Кадри Джамиль заявил, что эта победа имеет символическое значение и является шагом на пути к спасению самих мусульман.

«Победа в Пальмире имеет очень большое символическое значение. Это важно и для мусульман, потому что ИГ угрожает и самим мусульманам. Эта победа — шаг на пути к спасению самих мусульман», — заявил Джамиль.

Представитель сирийской оппозиции подчеркнул, что Пальмира является очень важным стратегическим пунктом.

«Проблема Запада в том, что он не хочет смотреть далеко. Пальмира — это очень важный стратегический пункт. Но кое-кто хочет преуменьшить значение этого события (освобождения Пальмиры от террористов. — RT). Победа, которой мы добились, это победа сирийских сухопутных сил, это победа ВКС России. Этот союз, эта коалиция России и Сирии приносит плоды, приносит результаты, в отличие от западной коалиции», — добавил он.

По словам Джамиля, Запад не спешит признавать значимость сирийской армии, без которой невозможно добиться победы над терроризмом в стране.

«Сирийская армия — основная в борьбе против террористов, это истина, которую на Западе не признавали раньше, они отвергали её, а сейчас они вынуждены это признать. Надо сказать, что не очень просто признавать свои собственные ошибки. Я думаю, что они постепенно будут вынуждены это сделать», — заключил представитель оппозиционной группы «Москва-Каир».





http://russian.rt.com/article/155957




Смотрите также: 


Теги: что это очень на сирийской

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.