» » Республиканская партия поддерживает намерения Трампа «поладить с Россией»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (177)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

Республиканская партия поддерживает намерения Трампа «поладить с Россией»

категория: Новости, Политика » Республиканская партия поддерживает намерения Трампа «поладить с Россией»дата: 22-07-2016, 09:15

Республиканская партия поддерживает намерения Трампа «поладить с Россией»
Республиканская партия поддерживает намерения Трампа «поладить с Россией»


Программа Республиканской партии США, принятая на съезде в Кливленде, содержит традиционно жесткие слова в адрес России и декларирует готовность расширять санкции против Москвы. Однако делегаты съезда в большинстве своем не имеют ничего против восстановления отношений с Россией и считают, что это в порядке вещей.



Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп неоднократно подвергался критике за высказывания о том, что он «поладит» с российским руководством. В пятницу Трампа вновь жестко критиковали политические противники за уклончивый ответ на вопрос, будет ли он защищать Прибалтику от гипотетического нападения России.



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал неудачными любые формулировки о «нападении» России на кого-либо.



По словам делегатов республиканского съезда, которых опросил корреспондент РИА Новости, Трамп просто «не лезет в драку» с Россией.




«Я думаю, что он пытается поставить Америку на первое место (в своей политике), и поэтому не лезет в драку», — сказала делегат от Невады Лори Петровски.




«Он ведь и раньше говорил, что хочет лучших отношений с Россией и союзниками», — добавляет делегат от Айдахо Дебора Макрури.



«В космической программе США и Россия работают вместе. Мы можем работать вместе и над другими программами», — рассуждает техасский делегат Дон Мэннон. По его словам, конкурент Америки — прежде всего Китай, а не Россия.




«Я думаю, Трамп хочет хороших отношений с Россией, уважает (президента Владимира) Путина. Думаю, оба они совершенно не ищут никаких столкновений мировых держав», — считает представитель Колорадо Стивен Барлок.




«Мы, конечно, должны защищать союзников, но надо и улучшить отношения с Россией, мы сейчас две единственные сверхдержавы в мире», — сказал представитель Техаса Брэндон Холт, голосовавший на съезде за Теда Круза.



По его словам, это особенно важно в контексте борьбы с терроризмом и нестабильности на Ближнем Востоке.



Более скептически настроена к России делегат от Миннесоты Джанет Байхофер.




«Думаю, было бы глупо говорить, что у нас все хорошо в отношениях с господином Путиным... Американцы в принципе хотят работать со всеми, но не все хотят работать с нами», — говорит она.




По ее словам, Трамп не будет стремиться к противостоянию, но будет отстаивать свои позиции.



А с точки зрения делегата из Техаса Терезы Клаус, историю об «опасных» симпатиях Трампа к России придумал штаб его соперницы Хиллари Клинтон.




«Это все Хиллари раздувает и ее СМИ», — уверена она.


Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.