» » Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (346)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”

категория: Новости » Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”дата: 23-10-2013, 13:57

Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра” Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”Беспрецедентные меры безопасности приняты сегодня здесь в связи с проводимым международным аукционом на разработку глубоководного морского нефтяного месторождения “Либра”. Отель “Виндзор”, где пройдет конкурс, оцеплен солдатами, подступы к зданию охраняют многочисленные сотрудники полиции и различных федеральных силовых структур. С моря пляж, на который выходят окна отеля, прикрывает корабль бразильских ВМС.



Ажиотаж вокруг аукциона связан как с масштабами проекта нефтедобычи, так и с ожидаемыми здесь массовыми манифестациями протеста. Против участия частных и иностранных компаний в эксплуатации “Либры” решительно выступает объявившая забастовку влиятельная бразильская Единая федерация нефтяников.

Извлекаемые запасы нефти месторождения “Либра” оцениваются в 8-12 млрд баррелей. По прогнозу генерального директора бразильского Национального агентства нефти Магды Чамбернард, через 10-15 лет суточная добыча на этом месторождении, расположенном в 170 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, может достичь 1,4 млн баррелей.

Большой интерес к тендеру, итоги которого должны объявить сегодня, проявляют Китайская национальная нефтегазовая корпорация и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация. Их консорциум с участием бразильской нефтегазовой корпорации “Петробраз” /Petrobras/ считается основным претендентом на право разрабатывать богатейшее морское месторождение. По мнению экспертов, в борьбу могут также вступить такие иностранные нефтегазовые “тяжеловесы”, как англо-голландская “Шелл” /Shell/ и французская “Тоталь” /Total/.

Победителем тендера станут компании, которые предложат бразильскому государству наибольший процент нефти от своей добычи на “Либре”. В любом случае доля “Петробраз” будет составлять не менее 30 проц.

Министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Эдисон Лобан заявил журналистам, что аукцион по “Либре” “состоится в любом случае, даже если будет подана всего одна заявка”.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.