Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (221)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Волонтеры Красного Креста попали под обстрел ВСУ в ЛНР

категория: Новости, Политика » Волонтеры Красного Креста попали под обстрел ВСУ в ЛНРдата: 1-06-2017, 14:16

Волонтеры Красного Креста попали под обстрел ВСУ в ЛНР

Волонтеры Красного Креста попали под обстрел ВСУ в ЛНР

Во время раздачи гуманитарной помощи жителям селения Пришиб в Славяносербском районе ЛНР по сотрудникам МККК украинскими агрессорами был открыт огонь.

 

Выезд гуманитарной миссии по маршруту Красный Лиман – Знаменка – Пришиб был организован представителями Международного комитета Красного Креста, под руководством делегата организации на Украине, австралийца Майкла Пимбла, сотрудника МККК в Луганске Вальтера Гросса с участием 6 волонтёров на четырёх служебных автомашинах. Цель миссии — доставить и раздать местным жителям продукты питания и предметы первой необходимости из гуманитарных наборов. Никто не мог предположить, что машины с красным крестом или очередь обездоленных войной людей может стать целью «защитников единоукраинства», но ошиблись.

 

Вопреки всякой логике и мировым нормам гумконвой и те, к кому он стремился на помощь (очередь из человек 30), оказались под минометным огнем со стороны украинских боевиков. Пункт выдачи гуманитарной помощи принял около 20 мин калибром 120-мм.

 

Опасаясь за свою безопасность, сотрудники МККК тут же покинули поселок, жителям же его бежать некуда, гражданские остались надеяться на удачу. Примечательно, что обстреляли гуманитарный конвой МККК там же, где недавно украинскими карателями была обстреляна миссия наблюдателей ОБСЕ. Обстрел был скрыт как украинскими «властями», так и западными представителями. Была выдвинута версия, что обстрел ОБСЕ заранее спланировали, чтоб в последствии обвинить войска республиканских армий Новороссии. На свидомых ресурсах Майкла Пимбла называют «представителем Красного креста по работе с ВСУ и органами безопасности Украины».

 

Хорошо, что местные жители, по ком и старались попасть «единоукраинцы-защитники», четко обозначили, что обстрел шел со стороны нп Трехизбенка, в котором располагаются части ВСУ.




Смотрите также: 


Теги: что по МККК на Красного

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.