Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2017 (387)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)


0

Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозреватель

Автор: Edgarpoкатегория: Новости » Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозревательдата: 13-06-2017, 13:16

Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозреватель
Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозреватель

На захват базы 17-й дивизии боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) американская авиация ответила массированными ударами по позициям террористов в ночь на 12 июня. На передовую к северу от Ракки и на восточные окраины города были переброшены дополнительные подразделения курдского спецназа YAT (из состава YPG) и спецназа западных стран (помимо американцев в Ракке засветились англичане).
Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозреватель

Силы участвующие в штурме Ракки
Рано утром, еще в темное время суток, объединенные курдо-американские силы атаковали позиции ИГ одновременно на территории базы 17-й дивизии; в р-не городского кладбища; в восточных районах Синаа, Мухтальта, Рамела; западных районах Хатин (Хатаин) и Романия. По городу активно работала артиллерия из пригородов и авиация. С рассветом на окраинах Ракки стали видны столбы дыма от пожаров. Местные источники отмечают очень высокую интенсивность боев к северу от Ракки и в восточных районах города.
Боевики ИГ контратаковали с помощь заминированного автомобиля позиции курдов западнее базы 17-й дивизии, в районе селения Мазраат Хатин. По заявлению агентства ИГ "Амак", в результате этой атаки были убиты до 20 бойцов "Сирийских демократических сил".
В результате СДС во второй половине дня удалось уже второй раз с начала штурма взять под контроль базу 17-й дивизии и расположенный рядом сахарный завод. На восточных окраинах курды взяли под контроль южную часть района Синаа, в том числе часть промзоны с комплексом зданий инженерного университета и автобусными гаражами. Поздно вечером появились сообщения о полном освобождении района Синаа, однако пока они не подтверждены. На северо-западной окраине СДС полностью зачистили район Романия и ведут бои за район Хатин.
Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозреватель

Наиболее оптимистичная версия карты. Район Синаа полностью освобожден
Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Военный Обозреватель

Курды на территории сахарного завода 12 июня 2017
SOHR video of civilians of Sina district, E Raqqa being guided to safety by SDF fighters pic.twitter.com/rUmwQFwVVe— Rojava (@AzadiRojava) 12 июня 2017 г.
Жители уходят из зоны боевых действий в р-не Синаа
Основными сдерживающими наступление факторами на узких улицах малоэтажной застройки являются минные засады (дистанционный или с помощью смертника подрыв оставленных СВУ), работа снайперских групп и скрытых пулеметных расчетов.
Судя по-всему "Исламское государство" производит перегруппировку сил и готовится оставить Ракку. Дне еще 10 июня большая колонна автомобилей с боевиками покинула город в юго-восточном направлении. При этом американская авиация не бомбила колонну и позволила террористам уйти.

Колонна ИГ, уходящая из Ракки 10 июня 2017


Теги: на 17-й июня Ракки На

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Клинтон что на её будет, Национальной войск гвардии Российской по, Порошенко Олег медаль! Петр на, США как между по угрозам:, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, армия, банк НБУ на электронной НБУ., был захватили правительственных удар из, газ, до что генерал на иракских, за, за курортном на человек рядом, июля Konyukhov Fedor на Конюхов, как, марс, на, на Блищик. июня что результате, на военного что по Киев, на они националистов что мая, на по Армения очки Азербайджан, на по что из они, на сирийской по примерно действия, на что кометы из это, на что по как Украины, не ЕС Жан-Клода Юнкера между, не миллионов людей этом сотни, не рассказал отношениях стал Мартыненко, нефтегаз, нефть, от воздержаться территории что на, письменности поздравил Петр Порошенко sitting, природа, про Олеся Бузину запретить фильм, тэк, что не из для ВМС, что не референдума РФ из, что том

Показать все теги