Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (407)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

Автор: категория: Новости, Политика » Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянамдата: 26-06-2017, 07:16

Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам Украинские власти обошли вниманием День дружбы и единства славян, который отмечается 25 июня. Информация о празднике отсутствует в официальном календаре. Между тем учёные Украины пытаются доказать, что украинцы не связаны со славянами и, таким образом, не имеют ничего общего с русскими. Это вполне соответствует нынешнему политическому курсу руководства страны. RT разбирался, где теперь жители Незалежной ищут свои корни.
Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

Reuters

Последние несколько лет официальный Киев активно открещивается от своей принадлежности к славянскому миру. День дружбы и единения славян, который традиционно отмечается 25 июня, властями Украины остался незамеченным. В прошлом году страна отказалась от проведения у себя фестиваля «Славянское единство», участие в котором представители России, Украины и Белоруссии принимали с 1969 года. В этом году фестиваль проходит в Клинцах Брянской области.

Впрочем, перечеркнуть своё славянское прошлое простым игнорированием праздничной даты нельзя. Традиционная наука разделяет славян, которых в мире насчитывается около 300 млн, на три группы: западные, южные и восточные. К последней относятся россияне, украинцы, белорусы и русины. Так что украинским учёным приходится немало трудиться, чтобы доказать неславянское происхождение украинцев.


Научная база

Тема генофонда украинского народа — предмет пристального изучения украинских учёных. Например, в своё время по инициативе телеканала «Украина» по всей стране выборочно были взяты пробы ДНК украинцев. Оказалось, что каждый шестой житель Украины — потомок кельтов. Отсюда учёные мужи сделали вывод, что именно от кельтов украинцы получили в наследство длинные усы, а также слова «корова», «ель» и «конь». Правда, механизм подобного «генетического наследования» не объясняется.

Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

РИА Новости

Также у каждого шестого украинца генетики обнаружили Y-хромосому скандинавских или финских народов. Вывод напрашивался сам собой: украинцы — потомки викингов. Согласно тем же исследованиям, украинцы частично относятся и к народам трипольской культуры, которые проживали на территории современной Украины. Ну и традиционно учёные заговорили об арийском происхождении жителей Незалежной.

А вот коренным населением страны исследователи назвали… украинских женщин. Представительницы прекрасного пола, согласно их выводам, выбирали победителей на своей территории, поэтому и смогли сохранить генофонд.

О славянских корнях украинцев учёные не сказали ни слова.

Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

© Андрей Петрович Лях
История и география

Тему неславянского происхождения украинцев развивают не только украинские генетики. Доктор политических наук и проректор университета «Украина» Валерий Бебик заявил, что украинцы не являются и никогда не были славянами. В качестве аргумента он использует «Роську правду» князя Ярослава, в которой говорится, что русин и словенин — представители разных народов.

Также по теме
Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

Взялись за былины: Минобороны Украины изменило национальность богатыря Ильи Муромца Былинному богатырю Илье Муромцу Минобороны Украины скорректировало место рождения: вместо российского Мурома представители ведомства...

«Именно поэтому так отличаются наши языки, культура, привычки, ментальность ... Именно поэтому российская имперская историческая наука (В.Татищев, М.Ломоносов и др.) ссылалась на древний миф о наших предках, согласно которому было два брата — Скиф и Словен. Старший брат Скиф остался жить на родной земле (на Украине), а младший брат Словен пошел на север и основал Новгород (в России). Такие вот метаморфозы настоящей украинской истории. На самом деле, мы — потомки Мезина, Энеиды (Каменной Могилы), Аратти / Оратти, Великой Скифии и Антии!», — отметил Бебик в своём научном докладе.

После таких высказываний многие коллеги назвали Бебика псевдоисториком. Однако есть на Украине и те, кто разделяет его позицию.

«Славянское единство или какая евразийская идентичность — это абсолютно искусственная конструкция, которая не имеет надёжной основы ни в истории, ни в современности», — заявила эксперт Института демократии имени Филиппа Орлика Наталя Беляцер на конференции издания «Обозреватель».

Однако, открещиваясь от своих славянских корней, официальный Киев активно пытается присвоить себе как мифологических, так и реальных героев российской истории.

Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

© Андрей Петрович Лях
Политическая подоплёка

Украинские ученые всё активнее подчеркивают, что украинцев ничего не связывает с Россией. Это соответствует курсу руководства страны, которое проводит прозападную политику, заявляя о намерении интегрироваться в ЕС. Так, группа украинских исследователей установила, что в первой украинской конституции Филиппа Орлика ничего не говорится о России. Орлик считал, что казацкий народ произошёл от хазар, то есть от народа Киевской Руси.

Правда, некоторые украинские историки не отрицают, что украинцы относятся к славянским народам. Но при этом говорят, что именно Украина стала прародителем славян.

«Схему происхождения славянских этносов можно изобразить в виде ветвистого дерева, что на протяжении последних 1500 развивалось между Карпатами и Средним Поднепровьем на прародине Украины. От его украинского ствола отпочковались другие славянские народы. Если южные и западные из них отделились в начале средневековья, то восточные (белорусы, псково-новгородцы, русские) — только в VІІІ–ХІІ веках», — написал в одном из последних номеров «Украинской недели» историк Леонид Зализняк.

Генная модификация: как украинцы отказываются от своей принадлежности к славянам

© Издательство "Сиция"

Не исключено, что результаты подобных научных изысканий вкупе с соответствующими выводами вскоре попадут в учебники по истории Украины, и без того изобилующие сомнительными фактами. Вице-премьер правительства Украины, министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко официально признал, что акценты в истории должны быть сделаны на то, что славит борьбу за независимость Украины.





http://russian.rt.com/ussr/article/403145-slavyane-ukraina-istoriya

Смотрите также: 


Теги: что не от украинцы Украины

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

FARC на это из будет, Верховной об «Народный фронт» для, ГЭС, Оперативная военных на лента Сирии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, восточнее на месторождению по наступлении, газ, за, исламистов Хомс мая Аль-Ваер уже, как, марс, морской истребителей Су-30СМ авиации Черноморского, на, на Facebook право собственное социальной, на Оперативная военных украинской за, на США американских сирийской начали, на до С-400 других дежурство, на по Украины Киеве конкурса, на по что из они, на что как их еще, на что по как Украины, на что по как для, на что это Трамп за, не Украина по это Не, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по над самолете США мая, природа, против США что мы ослабить, сутки сообщили нарушили раз населенных, типа на Zumwalt этом эсминец, того, тэк, убили, что на Монголии время гражданин, что не российской интересах использовали, что том

Показать все теги